高校一年生女子です。学校でインターンシップがあるのですが先生達が決めた男子30人…

回答3 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/11/06 12:45(更新日時)

高校一年生女子です。学校でインターンシップがあるのですが先生達が決めた男子30人くらい女子5人の合計35人くらいのグループに振り分けられたのですが多すぎるからという理由で先生達が後からグループ2つにわけました。男子15人くらいいる中に女子の私1人になってしまってとても不安です。男子の中には特別指導など問題も起こしている男子やよくない噂の男子がいます。後とにかくうるさいです。その人達と2日も一緒にいることは出来ないと思い担当の先生に変えて欲しいと言ったのですが自分は決めてないからと言われて何も対応してくれず私の親が学校に電話でグループを変えてもらうと言っています。高校生にもなって親が学校に電話するのはやはり気持ち悪いでしょうか?うちの学校は男女比がほぼ半々です。クレームの電話は周りの人からどう思われますかね

タグ

No.4387786 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いや、お母さんにお願いしたのが正解です。
あなたがどう思おうと、未成年には親の同意が必要です。
この先トラブルが起こらないことを祈ってます。

No.2

いくらなんでもそのグループ分けで、男子14人と女子1人では、女子があまりにも気の毒ですし、普通の感覚ならそうはしないと思います。最低でも女子をあと1人増やして2人にするとか。

なので親御さんに電話していただくのは、アリだと思います。

ですがその場合、一番気になるのは、他の女子4人が固まっている中で、その中から最低でも1人があなたの方に来ることになるので、その対象になる女子がどう思って何を言うか、するのか、という点です。

ということは、女子は5人全員が固まっていることが理想だと思います。

ちなみにこれは、女子が5人固定の場合であり、女子の数をもっと増やせるなら、その方がより良いです。

No.3

まずインターシップなのに、希望調査しないことにびっくり。
それかみんな同じところにいくのかな。

バランスはちゃんととるべきなのかな、バランスとらないのは珍しいですよね。

親がでるのはおかしくはないけど、せめてバランスとってくれませんか?もしくは、とらないのですか?と先生に聞くのは自分で言えるのでは?それできいてもらえないのであれば、親が電話して、なぜ男女のバランスをとらないのですか?娘の話きいてもらえませんか?とお願いしてもいいと思います。

ただ、問題児がグループにいることが不満で連絡するのであれば、ちょっとおかしいかなと思います。

その問題児と自分が一緒でなければいい?
誰かが一緒になるんだよ?

と思います。

グループに問題児がいることが問題ではなく、男女のバランスをとってほしいということだけを言うべきかなと思いますね。

グループを変えてもらうと連絡するんですよね?
それはおかしいと思います。
女子をこちらのグループに入れてもらい、バランスをとってもらえませんか?

が正しいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

学校の悩み掲示板の悩み一覧