純粋で、いい子、優しくて、誠実な子、真面目な子。私は今までそうやって言われてきま…

回答7 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2025/11/05 09:10(更新日時)

純粋で、いい子、優しくて、誠実な子、真面目な子。私は今までそうやって言われてきました。
私はそれが嫌で、貶されてるようでつらくて、お酒や煙草に走るようになりました。
自分を雑に扱うと、そういうイメージを持たれないかなと思うからです。

でも、お酒はすぐに酔って、救急車に運ばれるし、タバコも、無理そうです。身体が弱いのです。

いまだに、処女だし、かわいいものが好きで、ぬいぐるみといっしょに寝たり、たしかに、純粋なところがあるのかもです。

でも、時々そういう自分がすごく煩わしくなります。
ものすごく不自由な気がします。

この前も友人に世間知らずだよね。と言われました。

会社も辞めて誰も知らないところに行きたい。とくに、友人も家族、すべて連絡を切りたくなるときもあるのです。
自由になりたいです。
岡本太郎が、学歴や何やらで悩む人は結局、社会の奴隷なんだと。

タグ

No.4387828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2025-11-05 03:48
匿名さん6 ( )

分かるかも。人から必要以上に良い子認定されたら、良い子で居ないといけない。とプレッシャーに思ってしまいますよね。
ただ、酒と煙草は、お勧めしません。辞めたい時辞められなくなって、主さんはちょっと悪い子アピールしたいだけだったのに、本当にヤバイ奴認定になるかも知れません。
後、人って簡単に言いたい事言うので、そこまで気にしなくて良いですよ。
その人達は、主さんの人生の責任持ってくれませんよね?助けて欲しい時も大体の人は助けてくれません。
皆さん無責任に発言したり発信したりします。
自分が悪い事していない。と思うなら、自信を持って生きて良いと思います。

No.2 2025-11-05 03:00
匿名さん2 ( )

嫌なら派遣で住込み出来るのがあるから
ちゃんとした派遣会社の住込みで遠くで仕事でもしたらどうですか?
タバコ吸うとか、酒を飲むとかしなくても人は変われるんでね
行動あるのみです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 主が相手に合わせてしまう人だから、雑に扱われる。 そうだと思います

No.5

>> 4 しにたくなります。バカなのは分かってます。お願いします。冷たい言葉やめてもらえますか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧