既婚者の女性に質問いたします 誰のお陰で飯が食えるんだ! これを言う…
既婚者の女性に質問いたします
誰のお陰で飯が食えるんだ!
これを言う男 旦那は嫌ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大体、今の時代、女もけっこう働いてるし。妻のほうが稼ぎが多いという家庭もけっこうあると思うからね。
ちなみに、稼ぎが大した事ない夫ほど、それを言うようですよ。無けなしの金だから、「俺のわずかな収入」が、妻子のメシ代になることを恩きせる。
果たして、お父さんは、高収入なんですか?お母さんは専業主婦?専業主婦でも、家事きちんとやっているなら、そんなこと言うもんでもないし。
今の時代なら、女も稼いでとっとと離婚!ってなる案件ですもんね。
ちなみに私、若い頃付き合った彼氏は、「俺様は男様だ。お前はメス人間の分際で、俺様に逆らう権利は絶対完璧0パーセントだ!」とでも言わんばかりで。その言葉じゃないけど、つまりそういう意味ね。
もちろん長くは続かなかった。
俺様がタバコを吸うのはメチャクチャ男らしくてカッコ良すぎる!お前は絶対一切タバコなんか吸うな。お前がメシ食ってる隣で俺様がタバコ吸って何が悪い?お前のために俺様が一分足りともタバコ吸うのを我慢してあげる理由なんか1ミリもない。だけどお前はどんな時にもタバコを吸うことは絶対許さないよ、当たり前だろ?まさかお前が俺様に逆らう権利があるとでも思ってんの?
みたいな奴だったから。
別れた後どうしているかはわかりませんが、果たしてあの後それで付き合える彼女とかいるのかな?と思ってしまう。
男女の、区別つけるのはいいけど、差別はしないように、って話でした。長くなって失礼しました。
男目線で言うと妻の収入と態度によるかな。妻も仕事をしていて少なからず家計を支えてくれてて尚且つしっかり家事をしてくれてるならマジで頭が上がらん。でも主婦という名のニートで「お前も家事しろ〜」だの「もっと稼げ〜」だの態度がデカかったら「だれの金で飯が食えると思ってんだ」くらいは言ってやりたくなるね。どんな美人でもそんな女は捨てる。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧