既婚者の女性に質問いたします 誰のお陰で飯が食えるんだ! これを言う…

回答12 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2025/11/05 21:16(更新日時)

既婚者の女性に質問いたします

誰のお陰で飯が食えるんだ!

これを言う男 旦那は嫌ですか?

タグ

No.4388044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-11-05 15:44
匿名さん4 ( )

嫌に決まっていますよ。
働いてお金を稼ぐ者がいちばん偉いみたいな言い方ですよね。
妻だって、夫がしっかり仕事ができるように、家事全般をしているのですから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌と言うか、モラハラ確定なので、もう1回言ってもらって、録画しておきます。

No.2

昭和脳の男なんて無理に決まってるw
なんなら美味しいご飯つくってやってる私のお陰だわ!くらい言ってやりな

No.3

別に言ってくれてもいいけどな
次の日からの洗濯もご飯も自分でせえなっちゅうくらいかな

No.4

嫌に決まっていますよ。
働いてお金を稼ぐ者がいちばん偉いみたいな言い方ですよね。
妻だって、夫がしっかり仕事ができるように、家事全般をしているのですから。

No.5

嫌です、うちの夫もそれが口癖です

No.6

まともな人なら言わない言葉
かなり嫌

No.7

お前って言い返して無視かな。

No.8

皆様 回答有り難うございます
ウチの親父が年中放っています
常に俺様気取りです

母はほとほと嫌気がさしてるみたいです

僕もいずれは父になる日が来ますが、絶対言わないよう気をつけます

No.9

うちの旦那だ。
モラハラ男キモすぎ。

No.10

大体、今の時代、女もけっこう働いてるし。妻のほうが稼ぎが多いという家庭もけっこうあると思うからね。

ちなみに、稼ぎが大した事ない夫ほど、それを言うようですよ。無けなしの金だから、「俺のわずかな収入」が、妻子のメシ代になることを恩きせる。

果たして、お父さんは、高収入なんですか?お母さんは専業主婦?専業主婦でも、家事きちんとやっているなら、そんなこと言うもんでもないし。

今の時代なら、女も稼いでとっとと離婚!ってなる案件ですもんね。

ちなみに私、若い頃付き合った彼氏は、「俺様は男様だ。お前はメス人間の分際で、俺様に逆らう権利は絶対完璧0パーセントだ!」とでも言わんばかりで。その言葉じゃないけど、つまりそういう意味ね。

もちろん長くは続かなかった。

俺様がタバコを吸うのはメチャクチャ男らしくてカッコ良すぎる!お前は絶対一切タバコなんか吸うな。お前がメシ食ってる隣で俺様がタバコ吸って何が悪い?お前のために俺様が一分足りともタバコ吸うのを我慢してあげる理由なんか1ミリもない。だけどお前はどんな時にもタバコを吸うことは絶対許さないよ、当たり前だろ?まさかお前が俺様に逆らう権利があるとでも思ってんの?

みたいな奴だったから。

別れた後どうしているかはわかりませんが、果たしてあの後それで付き合える彼女とかいるのかな?と思ってしまう。

男女の、区別つけるのはいいけど、差別はしないように、って話でした。長くなって失礼しました。

No.11

買い物して作っているのは私よ💛とこたえる。

No.12

恩に着せるほどの稼ぎか?
いつでも別れて自活するわ!
という。

No.13

男目線で言うと妻の収入と態度によるかな。妻も仕事をしていて少なからず家計を支えてくれてて尚且つしっかり家事をしてくれてるならマジで頭が上がらん。でも主婦という名のニートで「お前も家事しろ〜」だの「もっと稼げ〜」だの態度がデカかったら「だれの金で飯が食えると思ってんだ」くらいは言ってやりたくなるね。どんな美人でもそんな女は捨てる。

No.14

母は専業主婦です

親父は高給とりではなく生活は苦しいです

母は離婚したいみたいですが親父は離婚には頑なに応じません

No.15

皆様ありがとうございました

すべてのレスにグッドアンサー付けたいぐらいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋