上司と先輩社員の頭がおかしいとしか思えず、仕事にも支障が出て困っています。 ど…
上司と先輩社員の頭がおかしいとしか思えず、仕事にも支障が出て困っています。
どうしたらよいでしょうか。
教育係りの先輩から「A型の貴方とB型の私は血液型の相性が良くないから仕事を教える気になれない」と初対面で言われました。
その後も、若い子は迷惑だ、3人でうまくやっていたのに貴方が入ってきて迷惑だ、試用期間後に正社員になれると思うなよ、と怒鳴られる日々を送りました。
そして、パソコンに触ることもさせてもらえず、資料にホッチキスを止めることしか2ヶ月間させてもらえませんでした。
しかも角度が1mmズレているからとやり直しを何度もさせられました。
私は何度も仕事を教えてほしいと言っているのに、教える時間がもったいないと言われて何もさせてくれないの繰り返し。パートさん2人からも無視、「童顔だから苦労してきてないだろ」といった人格の否定、気に入らないことがあれば罵倒されるなどされています。
私の現場は本社から離れた先輩社員とパートさん2人と4人しかいない部屋で、他の社員と関わることが月一くらいしかありません。
それなのに、どうやら他の人たちに「あの子は何もできない」と言い回られており、挨拶しかしたことない社員から「貴方仕事できないらしいね。ちゃんと仕事してね」といきなり電話がかかってきて言われました。
私は限界だと思って上司に部署異動したい旨を伝えましたが、
上司から「人間力があれば、どんな人とでもうまくやっていける。貴方に人間力がないから悪い。貴方は真面目でつまらない人間だから変わるべき」と責められました。
そして、先輩社員は一応上司からお叱りを受けたらしいのですが「そこまで言わなくてよくない?ってことを言われたー」と後日、ヘラヘラしながら言ってきました。
私から見て、会社の人たちの方がおかしいとしか思えませんが、
会社の人たちは私がつまらない人間だからダメだと言ってきます。
もう、わけがわかりません。
どうしたらよいでしょうか?何を言ってもしても難癖つけて怒鳴ってくる先輩社員とパートが怖いです。
何より、自分がパワハラしているという自覚がなく「こんなに優しい人間はいない」と怒鳴った後に言ってくるのが気持ち悪い。
助けてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
>そして、パソコンに触ることもさせてもらえず、資料にホッチキスを止めることしか2ヶ月間させてもらえませんでした。
しかも角度が1mmズレているからとやり直しを何度もさせられました。
>3年いないと、転職が難しいと聞きます。
時間の無駄と思いつつ、職歴の部分に悩んでいます。
次の職場では、確実に仕事のことを聞かれるよ。
資料のホッチキス止めを3年間してました…
毎分○○枚の職人芸です。
旨を張って言えるかい?
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧