ケチやダメンズが増えましたね! 25歳婚活中の女です。 結婚相談所に通ってま…
ケチやダメンズが増えましたね!
25歳婚活中の女です。
結婚相談所に通ってます。
スペックは170センチ50キロで正社員、年収も600万程ありお金には困ってません。
が!初デートなら男性が出すの当たり前じゃないの?
割り勘って(笑)
2回デートした30歳男性は海外旅行が趣味と言いながらハワイの有名な場所も知らないし、挙げ句年収600万しかないとか(笑)
顔良くてもこんなのしかいないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その30歳男性が平均的な日本人男性だと思いますよ。
削除されたレス (自レス削除)
主さん自身も、婚活してるってことはモテない女なんですかね。主さんとその男性が結婚したら、世帯収入は1200万になるから、まあ一般庶民くらいの生活はできるんじゃないですか。
顔良ければましでは。
>> 3
主さん自身も、婚活してるってことはモテない女なんですかね。主さんとその男性が結婚したら、世帯収入は1200万になるから、まあ一般庶民くらいの…
親がうるさくて渋々です。
モテもモテなくもない普通女だと思います。
去年まで彼氏は居ました。
何をもってして当たり前なのか。
出さんと言ってる訳では無いんだろう?
一緒に行動して給料も同じくらいなら贅沢は言えんと思うが。
割り勘ならおかしくは無かろう。
No.5
→去年、彼氏にフラレて、そこから彼氏ができない寂しい女ってことですか。
あなたがだ(うぃ)メンズかと思った。おごってあげればいいじゃん。おごってあげたくならない女なんだよな
顔がいいのはナルシストが多いから気をつけた方がいい
どうやらいまどきは「男が出すのが当たり前」ではないようですから、その辺の情報はアップデートしといてください。
相談所って割り勘推薦しませんか?
初デートって?
相談所の一番最初は顔合わせで、交際してませんよね。
ってか仮交際でも割り勘じゃないんですか?
普通の出会いと同じと思ったら駄目ですよ。
若いのに
バブル時代の
人みたい
50代より
25ってまだ恋愛出来ると思うけど
結婚相談所いかないといけないレベルなら主さんも自分をわかってないね
相談所では、男性が支払いするように指導しています。
主が入会しているところは?
会う約束の前に相手に聞けばいいやん。
割り勘ですか? 別会計ですか? 出していただけるのか?など
いやいや…。
男を探す場所が悪いだろ。
結婚相談所て…。
そこ、一般的にどういう場所なのか知らんのか?
顔もスペックも良くて女性にモテるような気遣いが出来る男が結婚相談所にいるとでも思うのか…?
それくらいのスペックある男ってのは逆に普段から結婚なんて真剣に考えてない。
良い女性と出会って、「この女性となら結婚していいかな?」と思ってから真剣に結婚について考えるんだよ。
結婚相談所にいる男ってのは、女に縁が無い生活してるか、結婚したくても女に選んでもらえるスペックが無いからそういうところに登録するんだよ。
友人同士の付き合いとか、サークルで知り合うとか、社内恋愛とか、そういうのを全部引っくるめた場で、結婚相談所というのは「婚活の場の底辺」なんだよ。
スレ主はその底辺の場で「この世にまともな男はいないよねw」と言ってる"井の中の蛙"だよ。
他の方が仰る通り、結婚相談所というのは「ワケアリ物件」が集まるイメージで、異性と出会う場所としてはちょっとなあ…というイメージです。
対して、主さんはかなりハイスペックですよ。
25歳の女性の平均年収は350万くらい。
年収600万以上の25歳女性は上位8〜12%。
新卒3年で上位8%は超優秀です。
さらに身長170cm以上の日本人成人女性はなんと全体の1〜2%、BMI値からしてスタイルもいい、希少なモデル体型。
高年収とは言えこの物価高に年収600万円で「お金に困ってない」と言えるのは、堅実で経済観念がしっかりした女性であることも伺えます。
ざっと見ただけでも超モテ物件です。
去年まで彼氏もいたわけだし、自然な恋愛しながら結婚できる人ではないかと思います。
もう大人なんだから親の言いなりになる必要ないですよ。
あと他の方も書かれてますが、普通は結婚相談所が男性が奢るように指導・助言するはずではないかな?
なんだか不自然。その結婚相談所もなんか怪しい。
ネット情報に毒されて割り勘でいいと思ってるのかね。
頑張って自分の魅力をアピールしても割り勘ですべて帳消しなのに、バカだよね
わずかな金がそんなに惜しいかね。
私なら二度と会わない女性にもマナーとして奢るけどね。
他人を見下してるゲス男ばっかり
私もそろそろ婚活かなと思ってます。
今は割り勘当たり前の風潮になってるけど嫌ですよね。
別に決められたシステムじゃあるまいし、最初くらいカッコ付けろよと思います。
割り勘当たり前みたいに半分出させといて、シラッと告白してくる男性とかなんなんだろう?
なんか、社会の割り勘当たり前風潮に乗っかってケチなのを都合よく置き換えてる情け無い男に感じるので私はどんなにイケメンでも却下。
だって割り勘男なんて付き合った先に結婚しても、女の妊娠出産と言う身体的精神的リスクを軽んじて「今は共稼ぎ当たり前の時代だろ」なんて言ってくるに決まってる。
でも、私の体感的には3割くらいの男性って最初の食事代くらいサラッと出してくれますよ。
第一関門突破です。
そこからですよね。
「私も次ご馳走させて下さいね♪」なんて言うのは。
それと思う事は、やっぱり年収に比例しているんです。良い男ってのは
稼ぐ男は努力家。今だけじゃなく部活であれ勉強であれ努力してきたからこそ学歴もある。
それだけで育って来た教育環境も、結婚後の子育て方針も全部分かってしまうから、やっぱり学歴&年収は妥協してはダメだと思いました。
結婚相談所ってどうですか?
私もそろそろ登録してみようかな
>ケチやダメンズが増えましたね!<
>こんなのしかいない<
主さんの周り限定では?
同い年ならまだ割り勘分かりますが、5歳差で割り勘はちょっとケチだなと思ってしまいました…会社の後輩でも5個も離れてたら男だろうが女だろうが奢ります。私なら様子見します。
主さんスペック高いと思うので普通に恋愛しなよ。
結婚相談所ってさ、人の力を借りないと結婚出来ない男女が集まるところだよ。
男側は気にしないかもだけど、女性で特にモテる人なんかはそんな男選びたくないでしょ普通。
同年代の平均よりは高い年収ある割に余裕無くて草ww
>初デートなら男性が出すの当たり前じゃないの?
半世紀以上前の価値観だね(笑)
それか韓国なら今でもそうみたいだね。
ダメンズだけでなく
ダメジョも増えてると思うのは自分だけ?
昭和バブル期でもあるまいし
今の御時世、男が奢って当たり前と
高を括り財布を出す素振りすら見せない
女性も、何だかなって感じですが。
互いの素性や人となりがわかるまでは
大風呂敷を広げない方が利口。
御馳走する気にすらなれない様な女性も
世の中五万と存在するのが現実。
つか25歳で婚活?焦ってる?ww
うちも同い年だけど、まだ学生(D1)だし婚活とか考えたことも無いよ(笑)
同じ研究室に彼がいるってのもあるけど。
ま、婚活頑張ってね。
あとさ、男って、本気の相手や魅力的に感じた女には奢るよ。
割り勘にされたってのは、それが相手の答だよ。お金を惜しんでるわけじゃないよ。意思表示。
次からは慎重に顔じゃなくて、性格を見てみるのはどうですか?
顔が良くてもそんなのしかいませんよ。
もっとハイスペを自力で探した方がいい。
主さん、自分がめちゃハイスペだと自覚してください。
日本の平均年収は470万、男性の平均年収に限っても570万ですよ。
より実態に合う数字の中央値で言えば370万、男性の中央値で450万です。
以前YouTubeで見たハイスペ女性の言い分で面白かったのが。
「年収600万時点で、まだまだ上がる会社にいて思ったのが。
私はこれ以上年収が上がったら結婚したくなくなってしまう、だから一度早く結婚しておくべきだ。ドラゴンになる前、子ドラゴンのうちに何とかしておかないと、一生独りでも何も困らない人生になってしまう。」
と判断して早めに結婚したと言ってました(笑)。
最初の結婚はすぐ離婚したみたいですが、その次の結婚では幸せに暮らしてるそうです。
主さんも自分がハイスペの自覚を持ちましょう。
【男って、本気の相手や魅力的に感じた女には奢るよ。
割り勘にされたってのは、それが相手の答だよ。お金を惜しんでるわけじゃないよ。意思表示。】
低収入男のお決まりセリフ何度ネットで見た事
か笑
奢り奢られ問題なんて取り上げられてるけどそんな難しい話じゃないよ
男がケチかケチじゃないか
男が低収入か低収入じゃないか
男がしょーもない奴か良い男か
でしかない
良い男は相手がどうであれ女性に金を出させる事はしないマナーを持ってるからね
しょーもない男はとにかくケチな自分に理由付けするんだよ
今も昔も変わらないよ
ケチで低収入男はしょーもない
色んな男性見てきたからね。
収入が少ないから奢らないなをんて男性はそもそも婚活市場に出て来ないんだよな。
一発目で奢ってもらえなかったってことは、引導渡されたってこと🤣🤣🤣
スレ主は性格はともかく数字上のスペックは「中の上」なんだから、それ活かして頑張ってみたら?
>>24
>昭和バブル期でもあるまいし
>今の御時世、男が奢って当たり前と
>高を括り財布を出す素振りすら見せない
>女性も、何だかなって感じですが。
>御馳走する気にすらなれない様な女性も
>世の中五万と存在するのが現実。
女性から見ても、まさにそれだと思います。
無条件で奢ってもらって当たり前って、そこそこ高年収の女性が考えることじゃありませんわ。
しょーもない女ってさ、自分のレベルがわかってないから何でも男のせいにするよね。
良い男は相手がどうであれ女性にお金出させないとかわかってるならさ、とっとと良い男と結婚すればいいだけなんだよ。
でも結局は良い男に遊んでもらえても結婚相手としては選んでもらえないんだよね。自分がしょーもない女だから。
んでしょーもない男とだけ飯食って割り勘にされてぶーぶー言うんだわ。
あと何人も男を見てきて良い男をわかったように語る女もいるけどさ、所詮は女の脳みそで考えた理想の男性像に過ぎないんだよね。
男が本当に考えてることなんて分かりっこないよ。
そんなに良い男もダメな男のこともわかるなら、世の素晴らしい女性達は男からのDV被害もモラハラ被害も訴えんなよ、離婚すんなよって感じだわ。付き合う前にわかるはずだからね、素晴らしい女性には。
たいしたことない女には金出したくねー。これが男の本音だよ。
まぁ素晴らしい女性様の言うように良い男はそれでも金だけは出すのかもしれんが。
俺が思うに主さんは相手から遠回しに振られてるんだから次に行きな!
自分の年収以上の人に絞れば、あなたに見合わない低収入男性をはじけるんじゃないでしょうか?高収入か、あなたに好意持つ相手なら必ず出してくれるはず。
でも高収入の男性だとよっぽどのレアなケースで出会いがないか、性格や容姿に難ありじゃないと普通に出会えそうですけどね
もう怖えよ、ここ…
たかが飯代ごときに女を評価して出さない結論にするような男がもうショボ過ぎて…
結局はケチじゃん笑
高収入男はそんな考えに至らないです。
女性には差別なく接する
飯代ごときで判別しない
でも主さん、結婚相談所ってレベルに合わせた人を紹介してもらえると聞いたけど主さんなら割り勘男なんか当てがわれないのでは?
低収入男と会うのも避けた方が良いですよ。
食事する価値も無しです。
結婚して子供産まれても、低収入割り勘男なんて同じ遺伝子持つショボい子しか出来ません。
上手におはなしできてるよ
>>親がうるさくて渋々です。
モテもモテなくもない普通女だと思います。
去年まで彼氏は居ました。
それでも現実はモテない人だから結婚にも至らない。それ故に結婚相談所のお世話にならなければいけない様な人なんです。あなたは。
奢ってくれないのはあなたにそれだけの価値がないだけで、相手がケチな訳ではない。そこを勘違いしないで下さいね。
>>モテもモテなくもない普通女だと思います。
モテる、モテないの話しに普通などありません。そして、異性から積極的に声をかけられない普通の人を世間一般ではモテない人と言います。
並みのスペックの女ならともかく、主のスペックの女に割り勘はそうとうケチ。だって、見た感じいい女だもん。ここでの書き込みをみるとそうでもないけど、食事ではそこまで分からないからね。この内容なら流石に男がケチだね
男がケチ以外に一体何があるの笑
男が低収入でケチ以外に理由ないよ
割り勘問題はとにかく貧困の情け無い男が盛り上げた話題だとハイスペック男が言ってたよ。
稼ぎ良い男は好きじゃない女にプレゼントはしないけれどたかが食事後なんか割り勘とか考える事もしないんだから
自分の低学歴低収入の情け無い思いをを女の魅力のせいにして割り勘にしてるだけ
そんな男でも一人前に恋愛したいから屁理屈述べて自分慰めしてるんだよ
会う男達、身長は?
女の170は、デカい。
可愛げなく思われるで。年収と見合わせて、自分で払えってこと。
オジサンでもいいならいるよ。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝