税金の無駄遣い540億円って、一体全体日本の国どうなっているんですかね(-_-;…

回答6 + お礼4 HIT数 112 あ+ あ-

2025/11/07 09:18(更新日時)

税金の無駄遣い540億円って、一体全体日本の国どうなっているんですかね(-_-;)
実際はもっと有るのでは、と評論家が言ってます。無駄遣いしない様に、この物価高いろいろ工夫している一般庶民の事、何だと思っているんですかね💢

タグ

No.4388321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生活苦まみれの国民を馬鹿にしてる😡

No.2

税金下げて欲しいですよね!
税金下げろー!
年収の壁なんか要らないよ撤廃しろー!

No.3

>> 1 生活苦まみれの国民を馬鹿にしてる😡 本当にそうですよね!!
一般庶民は切り詰めて生活しているのに!

No.4

>> 2 税金下げて欲しいですよね! 税金下げろー! 年収の壁なんか要らないよ撤廃しろー! 税金値下げと消費税も無くして欲しいです。
政治家の給料下げて欲しいです。

No.5

とはいえ、
切り詰めて生活しているはずの一般庶民が、最新のスマホとか平気で買ってるのが不思議。
税金よりも遥かに無駄遣いしてそう。

No.6

>> 5 スマホは欲しいとか欲しくないと言うよりも、今世の中スマホないと不便です。最新のスマホ買ったら、洋服を暫く買わないとか、外食控えるとか。
全て出来るのは、お金持ちだと思います。

No.7

日本を良くしたいって志がある人では無くて、どうやって国民から金をぼったくるか?って思考回路が政治家や官僚になるからです

日本は世界的見て、良く出来た独裁国家だと他国から言われてますね

No.8

>> 7 困った国ですね。政治家の給料やボーナス減らせばいいけれど、でも、それだけでは国は良くならないですね。根本から変えないと。

No.9

どんな事でもトータルで物事を考えないのが庶民。自分が困れば国のせい会社のせい。
日本の国民のほうがどうかしていると思う。

No.10

税金を下げるんじゃなくて無駄遣いをするなでは?
社会インフラに突っ込まないといけない所が無駄にプールされてる
だから除雪、熊対策、上下水道の老朽化などなどで粗が出てくる

熊対策とかに関しては国の構造そのものの問題だけど
都市部に集まるような構造、および価値観の構築をしてるから末端で不備が出てくる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧