相談させて下さい! 今の職場の店長が色々と問題ありで悩んでます。 聞いた悪口…

回答1 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/11/06 08:44(更新日時)

相談させて下さい!
今の職場の店長が色々と問題ありで悩んでます。
聞いた悪口を鵜呑みにして辛くあたる
贔屓が酷い
接客業なのですが贔屓してる人を作業させる為にレジ、お客様対応を土日の混雑時にも1人でこなさなければならない
贔屓されてる人は時給も高く動かなくてもいい
店長が贔屓されてる人を作業させる為に動けと指示される
贔屓されない人には小馬鹿にして、大量の仕事を押し付けたり、虚言癖の方の悪口鵜呑みにしたり
、会社の就業規則守らなかったり、問題ありで
私は何にも出来ないとかとにかく悪口、陰口ばかりです。今のところ仕事内容は好きなので辞めたくはないですが、悪口で時給下げるとかありえないですよね…

タグ

No.4388328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昭和の時代には、Quality First 活動というのがあって、従業員をグループに分けて自主的に考えさせ、ボトムアップで問題を解決しようとする試みがありました。
日本人は、歴史的に、共同体意識が強く(村八分)、この試みが成功してました。
でも、バブルが弾けて不況になると、大企業はどんどんリストラをし始め、
阪神淡路大震災や3.11が発生し、経済はどんどん落ち込んでいきました。
アベノミクスで法人税を下げ、企業が強くなるようにする方策が取られましたが、
これが成功する前に安倍元総理が暗殺されてしまいました。
高市さんを応援してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧