来年3月海外に転勤になりそうです。 学生の頃に英語検定を受けて2級までしか取得…
来年3月海外に転勤になりそうです。
学生の頃に英語検定を受けて2級までしか取得していません10年前の事です。
簡単な日常会話しか出来ません。
短期間で英語を学ぶために英会話教室週3回と毎日5時間ですがアプリを使って単語を覚えたりAIを使って会話をしたり文章作成をしたりしています。
日常で英語を使わないため単語が中々出て来ない時があります。
9月頃、書店に行き中学1年から中学3年までの英語教材を購入して勉強を終えて高校1年から高校3年までの英語教材をネットで購入しました。
ビジネス英会話を学ぶには他に学ぶ方法はありますか?スピーチ、商品提案、企画等など全て英語で読む話す入力を短期間で学ぶいい方法、アプリ、教室、教材があれば教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
全てに対応しようとするのは無理だから、基本的なこれだけ抑えとけば大丈夫なフレーズ、例えば30個とか50個作って、それを覚えるようにしておくと良いかも。
仕事上だから、決まった単語やフレーズしかあまり出てこないと思うし、喋れなくてもどうにかなると思う。
相手も日本人だからって感じで、わかりやすい言い回しでしゃべってくれると思うし、多少通じなくても、理解しようとしてくれるし、そんな完璧にならなくても良いと思う。
すべての回答
全てに対応しようとするのは無理だから、基本的なこれだけ抑えとけば大丈夫なフレーズ、例えば30個とか50個作って、それを覚えるようにしておくと良いかも。
仕事上だから、決まった単語やフレーズしかあまり出てこないと思うし、喋れなくてもどうにかなると思う。
相手も日本人だからって感じで、わかりやすい言い回しでしゃべってくれると思うし、多少通じなくても、理解しようとしてくれるし、そんな完璧にならなくても良いと思う。
商品企画、提案、スピーチ等を「英語」で実際に行う方が効率的だと思う。
日常会話程度から始めて、そのまま「目的」に辿り着くことは難しいというか、覚えるセリフが異なるんで。
どうしても段階を追わなきゃ、と思ってしまうんですけど、今やっている事はいつ、誰に、何を、っていう部分が曖昧だと思いますので、辿り着く為の距離感も曖昧だと思います。
実際に何をするのか?はわからないですけど、出張、出向をしている人は存在する訳で、経験者に頻出の言葉を教えて貰うとか、会議等の定番に合わせながら、色んなパターンを膨らませれば良いかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧