私に相談してくるのに私が相談すると「甘えるな!」と怒る男性の知り合いがいます。 …
私に相談してくるのに私が相談すると「甘えるな!」と怒る男性の知り合いがいます。
職場が別の知り合いです。
私には部下の愚痴や内部事情を長時間言ってきます。私が相談事に寄り添おうとしたのが裏目に出てしまったのか、
「そちら(私)は部外者なのでこれ以上はうちの職場の内部事情を話したくありません(怒っているので私の名前すら呼びたくないらしい)。」と怒られ、
私が職場での相談事があると「僕は部外者なので相談しないでください!甘えないでください!」と怒られます。
周りの方々に話を聞いたところ、私が彼を好きだと思われており、「僕は冷たく線引きをしているのに向こうは僕の愚痴を嫌な顔せず聞いてる。これって僕への好き好きアピールだよね。あいつ(主)は突出した美人でもないし正直迷惑だ。」と言っているそうです。
私は彼との間に共通の知人がいるので、相談事を頼まれた際に断りきれずに話を聞いてしまっていたので恋愛感情はなかったです。
こういう人とはどう接するのがベストなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
共通の知人に迷惑行為について、相談しておいてはどうですか?
勝手に相談してきて、長時間も苦痛に耐えて聞いてあげたのに、
この仕打ち。
どうしてくれようとか、話をしておいて、彼が自分から話をしてきて
困っていたのに、これ酷くない?と、言っておくのがいいよ。
こっちこそ、もう見たくないし、相談して来ないで欲しいと知人に話をしておく。
今後は、何か言って来たら会話録音をお勧め。
言った言わないにならないよう。
周囲の人達には、「友人として話を聞いていたのに、どういうことなのか全く分からない。
何故恋愛と思われるのか。」と、怒っている姿を見せておくのがいいと思う。
「勘違いも甚だしい。何故私が〇〇さんと?ありえない。己惚れるのも大概にして欲しい」
くらい、同僚には怒って見せておくといいよ。
思うに、彼の周囲で貴女は彼女なのか?と聞かれて、自分のしていたことが、
周囲に誤解されていたことで、その噂を打ち消す為に、
貴女に全部責任を取らせているという状況に思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧