着床出血

回答12 + お礼5 HIT数 5950 あ+ あ-

2007/08/10 01:22(更新日時)

生理予定日に茶色い出血があり4日で終わってしまいました。妊娠検査薬で調べた所陰性でした。
生理痛より妊娠初期症状に似ていて。

着床出血ですかね❓
陰性から陽性になることってありますか❓
後着床出血ならいつ妊娠検査すればいいですか❓

No.438874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

茶色ってほんとに茶色の色なんですか❓

No.2

生理終わりの時にでる感じ…なんというかおりものに混ざった茶色❓

説明下手でごめんなさい😿
いつもなら一日二日目は漏れぐらい濃い血でナプキン+タンポンなのに回はナプキンだけだしあまりついてなくて⤵

こんなの初めてで不安なんです😿

No.3

生理予定日に着床はないと思いますけど💧それに着床出血する人は少ないです。4日続くこともありません。
検査薬は着床に関係なく生理予定日もしくは予定日一週間後から使用するのは常識です。
もう少し妊娠について勉強するとよいですよ☝😃

No.4

生理のときは濃い血なんですか❓

No.5

無知ですいません⤵

No.6

生理のときは濃い血なんですか❓❓

No.7

3さんへ

着床は確かに生理予定日には時期的にズレていますが、着床出血は予定日頃にまれに見られることもあります。
1日で終わることもあれば7日ほど続く方もまれにいますよ。
あなたも少しは勉強をしてみては?
主さん、横スレすいませんでしたm(__)m

No.8

症状は個人差ですし確実な答えなんかないんですよね😞⤵

情報が横行し、わけわからなくなってますから👊💥💥

なんだかよくわからず不安であるのなら病院行った方が良いですよ‼

それと余計な事かもしれませんが、せっかく相談に乗ってくださる方がいるのですからきちんとお答えする方が良いかと思います。

横レスすぃません💦💦💦

No.9

7さんはどこで勉強なされたのですか?私は医師に聞きました。着床は数日続くことは無いので数日続く場合は着床ではなく他に原因があるのではと。
女性の体はデリケートで個人差もありますから何とも言えませんが主さんは様子をみて心配なら病院へ行くことをおすすめします😃
7さんご親切に指摘ありがとうございました。私ももっと勉強してみます。

No.10

みなさんいろいろありがとうございます。

明日病院に行こうと思います。

本当にありがとうございました。
私ももっと勉強します💧

No.11

私は今二人目妊娠中ですが、生理予定日の日に茶色の出血がありましたよ。でも500円玉くらいしかでなかったので検査したら陽性になって、病院に行ったら着床出血かもねって言われました。
着床出血の時期は生理予定日よりもちょっと早い頃だけど、出血してパンツに付くまでに時間がかかったんだと思います。

No.12

私は今二人目妊娠中ですが、生理予定日の日に茶色の出血がありましたよ。でも500円玉くらいしかでなかったので検査したら陽性になって、病院に行ったら着床出血かもねって言われました。
着床出血の時期は生理予定日よりもちょっと早い頃だけど、出血してパンツに付くまでに時間がかかったんだと思います。

No.13

>> 12 コメントありがとうございます。
着床出血ですか。
私はどうなんでしょう💧
今は出血もなくなりおりものだけになりました。3日が生理予定日でした。
いつも朝から夕方にかけて胸が息苦しくなり胃が痛みます。たまに子宮もキュ~としめつける痛みもあります。寒気もあり鳥肌が立ちます。

今日お腹を見たらおへその下ら辺の左側がはれてる様な感じで…ただ単に太っただけだと思うんですが(笑)

ただの生理だったんでしょうか⤵
よく妊娠すると下腹部がはるといいますが、どの辺りの事何ですか❓

私はいつも生理前になると顔と胸がむくむんでわからないんです💧

基礎体調も引くく…でも夜になると7、3まで上がります。風邪かなぁ❓

No.14

きゃ~😱😱😱😱😱

①番💦

変態だぁ💨

No.15

生理の血は毎月全く同じではないから、今回の出血は生理と考えていいような気がします😃
心配ならもう一度検査薬を試してみて、病院に行くのが一番ですよ✨ここでは推測でしかアドバイス出来ないですし💨
それよりも、匿名希望1さんが、何を知りたくて、突っ込んで聞いてるのかが分からないのですが…❓男性みたいだし😱

No.16

本当ですよね💧
ちょっと気持ち悪いです😭

明後日仲良くして3週間立つし予定日から一週間たつので検査してみます🙋

No.17

アーッ!

①番は変だーっ😱

皆さん! 18才♂には要注意ですよー🔉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する