女性です。半年前に結婚式をしました。 ずっと夢だった結婚式が実現でき、本当に幸…
女性です。半年前に結婚式をしました。
ずっと夢だった結婚式が実現でき、本当に幸せな1日でした。結婚式後も毎日のように写真を見返してしまいます。そうしているうちに、もっとああしておけばよかったなど後悔も生まれてきました。また、今後結婚式を予定している人達が羨ましいです。SNSの知らない赤の他人の結婚式の写真をみて、羨ましい点を見つけ、後悔してしまいます。
前撮りもしたのですが、結婚式の余韻が抜けず、また後悔している写真もあるので、後撮りでもしようかなと考えているくらい、本当に幸せでした。
でも、周りの結婚式を挙げた人に聞くと、1回で十分や前撮りもしていないという人もいます。
こういう感覚が一般的でしょうか?私のようにいつまでも終わった結婚式を引きずっているのはおかしいでしょうか?後撮りまでするのかと言われてしまい、後撮り自体もおかしいのでしょうか?
また、他の人の結婚式と比べずに、後悔しないようにするにはどうすればよいでしょうか?
アドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、なぜあなたは後悔をしているのか。
もっというと、なぜ後悔を「できているのか」。
それは「夢だった結婚式が実現できたから」こそなのです。
そしてそんな幸せな思いができたからこそ、その思いを無くしたくないと、すがり付いているからです。
なので一度その思いの原点に立ち戻り、幸せな結婚式ができたことに、心からの感謝をしましょう。きっとあなた1人では成し得なかったはずですから。
周りの人は、それぞれの価値観があります。それはそれで否定するものではないと思います。
それは同時に、あなたがどう思うかも、あなたの自由です。
誰かを、何かを傷つけてしまうことならともかく、そうではないことなら、あなたの価値観でものを考え、行動すればいいのです。
そしてその結果、あなたの思い通りになったのなら、その事に、それに関係した人全てにまた感謝をしましょう。
これから先、いろいろなことがあると思いますが、旦那さんと共に、何が一番大事なのかを考え続けて行動し、どんな小さな事にも幸せを感じて生きていきましょう、
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧