子供の朝食で、タンパク質豊富な食べやすいメニューを教えて下さい。 我が子は…
子供の朝食で、タンパク質豊富な食べやすいメニューを教えて下さい。
我が子は朝からたくさん食べられません。朝から魚や肉のおかずを出したら引いてしまいます…。あと付け合わせのサラダも朝は嫌がります。
納豆はニオイが苦手で食べられず、ウインナーやハムベーコンなどの加工肉は好きなのですが健康に悪いので与えたくありません。健康に悪くない加工肉もありますが価格が高すぎて無理です。
なので結局毎日同じような献立の朝ごはんになってしまいます。もち麦ごはん(野菜の代わりに食物繊維が豊富)、韓国のり、目玉焼きor卵焼き、アーモンドチーズ、ミロ牛乳、ばかり。
ミロ牛乳は温かいものを飲んでほしいのですが、子供なので温かい飲み物が苦手で、ぬるくしたらマズイと言うし、結局真冬でも朝から冷たいミロ牛乳を飲むので体が冷えそうで、体に悪い気がします。
我が子は2人とも身長が低いのでタンパク質をたくさん摂ってほしいのですが、こんな朝食でも大丈夫でしょうか?
タグ
No.4389396 2025/11/08 17:35(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧