俺はいじめた奴らとそれを見ていた傍観者を今でも一発カマしてやりたい。俺の敵は、ク…

回答4 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/11/09 21:57(更新日時)

俺はいじめた奴らとそれを見ていた傍観者を今でも一発カマしてやりたい。俺の敵は、クラスの奴ら全員だ!
中学高校の6年間は、地獄だった。今でも忘れられない。
あと、高校の体育教師はもっと許せない。
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる方にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって欲しい。」
大人を信用出来ないきっかけになった。街で見掛けたら、すれ違いざまに蹴りを入れてやりたい!

No.4389492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう被害を受けたと自称する人って、意地悪な人多かったなぁ。
見た目が遊んでそうだったから、「人生楽しいだろう?」って、無駄に絡まれたりしたんだよね。
自分が被害を受けた相手ならわかるけど、暴走して、イメージで絡んでくるんだから、虐めた奴等とおんなじ何だよね、根本は。

No.2

>> 1 俺をいじめた奴らは、皆倍返し!

No.3

その性質がいじめられ要素の主軸かもしれないから、憎む対象にはご自身も含めないと解決には近付けられないよ?

No.4

>>街で見掛けたら、すれ違いざまに蹴りを入れてやりたい!
やれよ。やれないくせに。
掲示板でしか強気をほざけない性格が「いじめられっ子」なんだ
そういうとこが嫌われる要素なわけ

No.5

気持ちは分かるけれど、それでは同類になって終わりな気がする。

色々な意見がありますが、「いじめられる側が悪い」何てことは絶対ないです。
どんな理由があっても、平気で他人を傷付け、精神的に追い詰める行為が正当化されることはありません。

後になってそう思う気持ちは分かります。
自分もそうでした。
今は感情的になっていますが、貴方はちゃんと冷静に立ち止まって考えることが出来る強さを持っていると思うので、もう一度何が正しいのか考えて欲しいです。
蹴るよりも、まだ証拠があればそれを持って警察に相談してみる、相手が病気や怪我を負って時効が過ぎていなければ、法律上相手側を訴えることも可能だと思うので、もっと効果的な方法を選んで欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧