私立の学校に通っています。 今年度の英語の先生が授業忘れてたり、すごく遅れてき…
私立の学校に通っています。
今年度の英語の先生が授業忘れてたり、すごく遅れてきたりしても謝罪なしで「呼んでください」って言ってきてイライラします。わかりにくいし発音も微妙だし
どうやったら穏便に英語の担当の先生変えれますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私立は企業、生徒は顧客です。文科省が認可した塾なんですよ。だから保護者複数から苦情、意見を伝えてください。公立はヤバい奴は転勤までとなりますが私立はだいたいクビになります。特に主要5科目なんて都会の私立なら年度末でクビか仕事減らされるのでは?私立は表向き教員募集しますが、裏で公立を定年退職された先生をスカウトしたりなんとでもします。
ウチの高校最悪と吹聴されれのが少子化の私立は一番怖いんです。
すぐ遅刻状況を記録して保護者にお伝え下さい。
先生をそんなに望むのも珍しいね。
ずっと煮えくり返ってる訳でしょ。
その先生になんかされた、ならわかるけど、替えてくれっていうぐらい、ただならぬ事をしたの?
イライラの矛先をルールを守れてないみたいな所にこじつけて、ぶつけてる様にしか、思えないけどね。
その先生に「何故いつも遅刻してくるんですか? せめてきちんと謝罪してください
一方的に待たされるのはフェアじゃない」
って言ってみたらどうですか?
遅刻して大勢の生徒を待たせて迷惑をかけたのは事実だし、極めて正論です
それに、生徒には授業をきちんと受ける権利があります
教師の遅刻は、たまたまならまだしもしょっちゅうだと
生徒の授業を受ける権利の侵害に当たります
その教師がもし欧米人なら筋の通った正論には耳を傾けると思いますよ
彼らの文化では「フェアかどうか」はとても大切ですから
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧