高1女子です。陽キャの親友と好きな人が被りました。親友は私よりも可愛くて明るくて…

回答2 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/11/09 16:31(更新日時)

高1女子です。陽キャの親友と好きな人が被りました。親友は私よりも可愛くて明るくて、恋愛経験も多くてLINEやDMの思わせぶりが上手です。対して私は可愛くないし恋愛経験もわずかです。好きな人は違うクラスで同じ部活で、奥手だと思います。まだ同じ部活の仲間としか見られていないです。好きな人と親友はLINEとDMを同時並行でずっと会話が続いています。私はこの気持ちを誰にも打ち明けていないので、何も知らないor気づいていても気付かないふりをしている親友はなんのお構いもなくその内容を見せてきて惚気けてきます。また、私以外の友達にも好きな人のことを打ち明けています。先日2人でマックに行ったらしく、また行こうみたいな話もしてるみたいです。正直すぐ隣でこの話を聞いているのはすごく辛いしもう打ち明けてしまいたいです。でも親友に伝えたところで今更私に勝ち目はないのかなと思ってしまうし私が彼にLINE、DMしてもきっと迷惑だろうなってネガティブになっちゃいます。元から自己肯定感が低く、この件でさらに自分と親友を比べてしまうことが多くなってしまいそんな自分のことがまたどんどん嫌になってきます。彼を好きでいることはやめたくないし彼と話せば話すほど好きなところが増えていきます。みなさんだったらどんな行動を取りますか?同じような経験がある方もぜひお話教えてください。最後まで読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.4389612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あまり考えたことがなかったです!今はその人一筋ですが同じクラスの人や部活の人などにも目を向けて見ようと思います。回答ありがとうございます。

No.4

>> 3 そうなんです勝算が限りなく低くて(T_T)
既に気持ち的にダメージがきているのにこれ以上友人関係や学校生活にダメージを負ってしまうとだいぶきびしいですよね。親友は裏では戦略家な所があるので、好きな人の公表はやっぱり牽制されている可能性が高いです。今のところ彼は好きな人がいないそうなので自分なりに少しずつ話す機会が増やせたらと思います!回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧