毒祖母について。 先日も投稿しましたが祖母が毒をもってます。 私が子供の…
毒祖母について。
先日も投稿しましたが祖母が毒をもってます。
私が子供の頃から自殺願望を仄めかし続けていました。
(いつでも首くくれるようにあそこの棚にはいくつも紐が入ってるとか、消防署の番号を携帯に入れといてとか、次は確実にあそこで首くくる。自分になにかあってもお前は自分のせいにしなくていいとか)
私が社会人になり数年立ちお金貯めて短期留学行って帰って祖母宅に直行した時の第一声がおかえりではなく
『私の手術の話聞いてるの?』でした。
(なんの手術か忘れましたが翌月くらいに控えてた)
結婚したときも幸せになってねとは言われましたが、私の写真がほしいというので
その時の旦那と取った写真を渡すも
いや~なトーンで『ふぅ~ん』とだけ。で、結局後から返されました。
とにかく自分が不幸でいるのが大好きなので、孫の私や母も同じくらい不幸になってほしく、幸せになろうともがいても
なんかいつもタイミングが絶妙で邪魔をされることがしょっちゅうあります。なんも伝えてないのに。
あとは昔からそうですが、
私がなにかを買ったりすると必ず金額聞いては『う~わ高いっ!』と言うんです。必ず。独り暮らしの家賃言っても『たかっ!よーくそんなとこ住めるね?もったいな~い』とか。
それがすごくすごく嫌でした。
嫌なので絶対嘘の金額で伝えたりしてますが、なんで自分の金で買ったもので祖母から聞いてきたのにわざわざ嫌なテンションで祖母のリアクションを聞かなきゃいけないんでしょ?ほんとに不快なんです。
高くないよ!と伝えると『あ、そうなのかい~』と言います。
祖母からしてみれば全く悪気はないんです。なんでもそうです。自分が相手を不快にさせてることの自覚がないんです。
しかし現状、祖母の兄弟や娘(母の妹)、私の兄からは縁を切られてる状況です。
祖母がこんなんだから周りが離れていくんだよ?と言っても私は悪くないとかしょうがないじゃんとしか言いません。まじで無自覚です。
ダメと言ってもやるし。
ワガママが過ぎるので施設で度々追い出されてます。犬猫が食べるようなご飯は食えないとか、あれやってこれやってとか。
これらも全て自覚ありません。やってもらって当然です。口を開けば文句と悪口と死にたいしか言いません。生活保護で生きてるのにありがたみなんてありません。
親って子供の幸せを願うものじゃないですか?それなのに祖母は娘である母や私を不幸にし続けてくることにほんとに謎でしかありません。
なぜ私も母も不幸にするんですか?
こういう人間ってなにをしたら黙るんですか?
こういう人間って側にいたら引っ張られますよね?
タグ
久しぶりにあったら、まだ生きてたのか
施設の飯が犬猫の飯だっていうなら、身の丈にあった飯じゃないか。
犬猫の飯なんて贅沢な物を食わせて貰っていいじゃないか、あんたに残飯でいいのにって言ってやりゃいいのに