友だちというわけではないのですが、最近ママさんバレーを始めました。 1つ年下で…

回答3 + お礼3 HIT数 142 あ+ あ-

2025/11/09 21:28(更新日時)

友だちというわけではないのですが、最近ママさんバレーを始めました。
1つ年下で、私が失敗しても大丈夫大丈夫と声をかけてくれる子がいるのですが、いつもキツく言われてます。うちのチームの得点源なのに。
もちろん、言う人たちは自分たちのミスは笑ってます。
昔からのチームにその子は1年前に入っているし、他に言われてるのも新しい子です。
先日その子が、1点のミスをずっと言われた、自分達だってサーブ順間違えて1点むこうに入ったのに。頑張っても理不尽なことで色々言われて辛いし、もう試合予定は全部出ないことにした。辞めたい。みたいな話を同期の人にしてるのをチラッと聞いてしまいました。
いつも明るくて優しくていい子なのに。
やっぱりずっと一緒にやってる人たちには甘くて、新しい人はよそ者みたいな文化はあるんでしょうか?

タグ

No.4389935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありますね

No.2

>> 1 ありがとうございます。ありますよね、、、
やっぱり無理なひとは辞めていくんでしょうか。
もう何年も入ってなかったみたいなので。

No.3

でも、その子が抜けたら、次の標的は主さんになるのでは?
その子が辞める前に、いつも優しく声かけてありがとうとか言ってあげたら良いかも。
こういう人間性の良い人とは、きちんとしていた方が、良い事がありますよ。
意地悪い人は辞めたら縁切った方が良いですけどね。

No.4

全ての女が、そうだとは言いませんが…

性格悪い女とか、ストレス溜まってる女って、1人をイジメてウサを晴らす。そう言うところ有りますね。

そのブスの機嫌を損ねたら、今度は自分がイジメられるから、取り巻き達も性格が悪い。

だから、私、女と連むの嫌なんです。

No.5

>> 3 でも、その子が抜けたら、次の標的は主さんになるのでは? その子が辞める前に、いつも優しく声かけてありがとうとか言ってあげたら良いかも。 … ありがとうございます。
その子の同期の人もいて(相談していた人)その方も言われてます。
おそらく前衛だから?ですかね。
確かに私はまだ入ったはがりだから、守ってもらえている部分もあるのかもしれませんが、私は守備なのでそこまで言われないかなとも。
そうですよね、本当に、先日も何回も私がミスしたのに大丈夫って言ってくれたのはその子だけでした。

No.6

>> 4 全ての女が、そうだとは言いませんが… 性格悪い女とか、ストレス溜まってる女って、1人をイジメてウサを晴らす。そう言うところ有りますね。… ありがとうございます。
わかります!
その子は明るくて、かわいいし1番年下だから言いやすいのかもしれないですけど、さすがにひどいなと思います。
誰かがミスしても何も言わずにカバーしてるのに、そういう子がミスしたら責めて。
見てて続けれるか心配になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧