25歳 女です 警察の試験を受けたいのですが18のときに剣道でアキレス腱を切り…
25歳 女です
警察の試験を受けたいのですが18のときに剣道でアキレス腱を切りました
警察の試験や学校って腕立て伏せ 足も力いれてる ジョギングもあるのでまた再断裂しないなな諦めた方がいいかなと不安になりました
もう1回同じところを切ると歩けないので警視庁の見学やオープンキャンパスで相談した方がいいでしょうか? 18のときに切り1年間治療して20歳から22歳まで剣道はやっていました
(20から水泳メインでやっていましたが)
アキレス腱のことが不安です 何か知ってる方知識などください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
剣道と言っても強豪高で試合に出て実績残さないことにはコネは利かないものです。
注目浴びる阿部一二三とか阿部詩とか。
学力だけにモノを言わせるしかあなたにはないんですね。
公務員試験も簡単でもない。
まず警察学校に受かるかどうかといったところです。
警視庁とは東京都市に在職する職務を指し地方の警察庁よりランクは上になるんです。
警視庁といっても今は中国から日本に渡り東大でた中国人は帰化人が混じりですね、例えば地方警察が中国人容疑者を逮捕したとすると警察に対しそいつは容疑者ではないぞ!釈放しろ!
と言われたら…はっはー(敬礼)承知致しました!と容疑者を逃がすしかないとね。
今では司法は裁判官にまで中国人が占領して来ている有り様ですよ。
あなたが警察官になったら納得のいかない事件に頭をひねり目の当たりにすることもあると思うのが正直なところです。
公務員に成りたいのなら市役所役員がいいんですけど市役所も結構コネがあったりするんです。
警察より市役所の方が難しかったりですね。公務員試験も中々一筋縄ではいきませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧