特別支援学級在籍だと高校への進学を諦めて 就職する方向で決めた方がいいですか?…
特別支援学級在籍だと高校への進学を諦めて
就職する方向で決めた方がいいですか?
発達障害とは何を基準に誰が決めるですか?
発達支援センターで検査を受けて知的障害 学習障害だと言われました。医者の診断ではないです。
特別支援学級の先生や進路相談員は勉強だけが全てじゃないよ県外にも高校は沢山あるし通信高校や夜間学校もあるから自分が得意なことや得意な教科をしっかりと頑張れば自分に合う高校がきっと見つかるから頑張りましょう。
担任は勉強を頑張りなさい高校進学は難しいから就職先を早くから見つけておくのはいいことだと
言います。
農業が好きで家業の手伝いをしています。
高校受験にすべて落ちた場合に就職先はもう見つけています。
国語、文章問題の数学、理科のみ理解ができないところだけ特別支援学級に行っています。
社会科、家庭科、美術、技術、音楽、体育、英語は得意です。英語、社会科、体育は学年トップです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなことない。
特別支援でも高校には行けるし、社会と英語がトップなら高卒(大卒)で就職したほうが断然いい学校に入れる。
ちなみに、IQテストや発達障害の診断は基本的に精神科じゃないと診断がたしかではないはず。
今、文を読んでてかなり酷いようには見えないから高校行った方が自分のためになると思う
得意な教科、好きな教科を生かして、高校に進んだ方が良いと思う。
全く勉強しないで遊んでばかりで成績悪い子も高校行ってたりするから、主さんも行ける所探したら行けるよ。
英語、社会が学年トップはすごすぎるよ
特に英語が好きだったら、たとえ就職しても、勉強して喋れるようになりなよ。
英語喋れるだけで、有利になるからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧