友達を私から切ることが多く(切られる事もある)理由は、不倫している。ドタキャン多…
友達を私から切ることが多く(切られる事もある)理由は、不倫している。ドタキャン多い。自慢ばかりする。私の悪口が他の人が言ってた亊をいちいち伝えてくる。などです。
けど、最近自分もできた人間じゃなく相手を傷つけてる亊があるのに、相手の悪いとこも認めないと一生友達できないんじゃないかと思ってきました。
皆さん、どこまで相手を受け入れて友達付き合いしていますか?
タグ
No.4390258 2025/11/10 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>不倫している。ドタキャン多い。自慢ばかりする。私の悪口が他の人が言ってた亊をいちいち伝えてくる。
これらは受け入れます。受け入れると言うか、まあもちろん不快なんだけど、切るほどのことではないという判断です。
ぶっちゃけ友達なんか一人も居なくたっていいんだけど、不快な点が一つもない友達などいるはずもないと思うし、自分も同じような思いを思いがけずさせているかもしれない、と思うからです。全てを許し全てを愛せる、そして信頼できる完璧人間は居ないと思っているので、「これが友達」「友達なんてこの程度」と思って付き合ってます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧