一回聞いた事をもう一回聞き出したいです。 職場の好きな男性がゲームが好きだと言…

回答3 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2025/11/10 17:21(更新日時)

一回聞いた事をもう一回聞き出したいです。
職場の好きな男性がゲームが好きだと言ってて、好きなゲームを2つ答えてきました。
一つは覚えられたのですが、平常心でなくドキドキし過ぎてもう一つが頭から飛んでしまいました。

ゲームに全く興味がない私でも聞いた事があるタイトルだったので、有名所だと思います。
有名所なら人気ゲーム一覧とかで検索したらすぐ出てくるだろうと鷹をくくっていましたが、それらしい物は出て来なく思い出せません。

反射的に思わず知っていますと答えてしまったので、もう一回聞くわけにもいきません。
どうにかして自然にもう一回聞き出したいのですが、良い方法はありますでしょうか。

タグ

No.4390302 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直にもう一度訊けば良いだけでは?

「聞いた事があるタイトルだった」のですから、
「知っていますと答えてしまった」ことも、別に嘘ではないでしょ。

No.2

ドラクエやファイナルファンタジー?
別にもう一個が思い出せないこと言えばいいと思うよ。どうせすぐばれるよゲームに詳しくないことくらい

No.3

人気といえば2さん+
ポケモン
ゼルダの伝説
マリオカート
桃太郎電鉄
カービィ
どうぶつの森
スイカゲーム
ピクミン

知ったかぶりしないで、おすすめのゲームある?って聞いてみるのはどうでしょう

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧