40代既婚男、公務員です。 妻子に恵まれ、これで満足すべきとは思いますが、どう…

回答2 + お礼0 HIT数 66 あ+ あ-

2025/11/10 18:40(更新日時)

40代既婚男、公務員です。
妻子に恵まれ、これで満足すべきとは思いますが、どうしても心残りがあります。
それは、恥ずかしい話、30歳過ぎまでほぼ恋愛経験が皆無だったことです。
幼少期から発達障害、自閉症の気があり、他人といること自体が嫌でしたが、克服しようと頑張り、失敗、人嫌いになるを繰り返して来ました。いじめやパワハラにも会い、ますます拍車がかかりました。
20代の頃何度か、恋愛を頑張ろうと思ったことがありますが、失敗やトラブル続きであきらめ、自暴自棄になりかけました。
しかし気を取り直し、結婚に至りました。

しかし、世間やネットをみていると、当たり前のように、何人もの相手と付き合い、恋愛を経験している人間がゴロゴロいるようです。
中高大学、社会人と、何人かの相手と付き合うのが当たり前なようです。
他人と会話していたも、「大学時代の彼女が・・・」「前の彼氏が・・・」「前の彼女が・・・」聞くたびにつらかったです。それでリア充たちとも距離を置き、益々友達いないに拍車がかかります。
奴らのように生まれつきコミュ力があり、人が好きだったら当たり前のように、10代、20代と恋愛できるわけですね。

未だに恋愛できなかったことが心残りで、当たり前にそれができた奴らが憎いと同時に、街中で、中高大学生や20代とおぼしきカップルをみると、うらやましく、憎らしい気持ちになることがあります。
恥ずかしいですが、容姿の美しい中高大学生とか見ても、ついつい気にしてしまいます。
それらにカップルをみると、「くそ、美人、かわいい子とつきあいやがって、さぞいい思いしてるんだろうな」と思ってしまいます。
自分も甘い汁を吸い、いい思いしたかったです。
可愛い子と〇テルとか・・・(ネットにそんな動画ありますよね)

このような思いを上手く断ち切り、自分らしく幸せになるにはどうしたらいいんでしょうか?
自分は自分、人は人とか、そんなきれいごとではなく、世の中不平等とかそんな教科書的文言でもなく、真剣なアドバイスをお願いいたします。

タグ

No.4390341 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

奥さんにも男遊びを許して夫婦で割と自由に堂々とやろうと提案してみるとか。そういう形もありますよね。ポリアモリーとか

No.2

普通に、自分が嫌で拒絶してたのに

今更勝手にコンプレックスにして他人を羨んだり嫉妬したり…

それは誰が悪い訳でも無く自分が悪いんじゃん。
今ちょっと結婚して子供が手に入ったからって…
良い大人のオッサンが今更過去をどーしようと言うのさ?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧