元彼と2ヶ月前にLINEで気まずい関係から、友達へと関係が変わりました。最初は他…
元彼と2ヶ月前にLINEで気まずい関係から、友達へと関係が変わりました。最初は他愛もない話をしていたんですが、お互いの深い悩み事まで話すような関係になりました。リアルでは気まずくて話せないのに、LINEでは凄く話せます。
本題は、彼が思わせぶりのような事をしてくることです。
3日くらい家庭の事情で未読スルーにしてしまいました。その時何度も追いLINEしてきたんです。謝ったら許してくれたんですけど、何か返信できなくなる前に一言欲しい。と言われました。
でもただの友達関係なのに?って思ったんですけれど、そういうのに敏感なのかな。と思ってスルーしました。
たまに、私が不快になることも言ってきます。それでイラついて私は無視したことがありました。それが2回目の返信をしなかった時でした。その時は私に理由を聞きたくて探した。とか言われました。
ただの友達にそんなに必死になるの?とも思いました。でも好意が見えるように見え、全然見えない返答をしてきます。「返事がなかったから理由聞きたかっただけ」っていう事務的…?な感じでした。
その後に少し返事が遅れるだけで少し不機嫌な感じで追いLINEをしてきました。
3回目。直近です。
前日に話したことがちょっとモヤモヤしました。でも嫌われたくなくて、変な空気になりたくなくてそれは言いませんでした。
それで、2日、3日くらい無視した時でした。「もういいや」って来て、焦ったんですけれど、そこで私もムキになって無視したんです。
学校で顔を合わせるのも気まずかったんですが、謝ろうと思って、話しかけました。たくさん謝ったんです。家に帰ってからも、謝りました。
多分、結構嫌だったのか、謝っても許さないし、俺が今回の件をどうとも思わなくなるまで、申し訳ないと心の中でずっと思っていて欲しい。と言われました。
原因は私が彼のLINEに返事せず、インスタノートを更新したことで、怒っていました。
位置情報も切ったらどうですか?って。既読つくまでに位置情報更新されるのがイラつく。って言われて。
位置情報も切って、インスタ優先しないし、既読早くつけます。とは言いました。
けれど、そういうことじゃなくて、もう分かってくれなさそうだからこの話やめましょう。って言われて。価値観の違いって。
この時私はなんて言ったら、彼を傷つけなかったと思いますか。前提として私が未読無視するな、って話なんです。
友人に対してこんなに
なんというか、感情的になりますか?友人ならもっとフランクというか、軽い感じな関係だと思いました。
どうなんでしょう。彼は私のことが好きなのか、どうしてそんなに重いんでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
できるときとできないときがあって、それにイライラするならLINEやめようとでも言っておけば?
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝