なんだか自分が機械の操縦室にいて自分というロボットを動かしているような感覚になる…
なんだか自分が機械の操縦室にいて自分というロボットを動かしているような感覚になる。
生きてるのかな。もしかして死んでるのかな、だったらいいなとぼんやり思って放っておくと、段々これが現実なことに気づき始める。
この間は夢にいるのかと思っていたら現実だった。多重夢と言うやつみたいだ。何度も何度も夢から醒める。今この世界もただ私の夢の中なのかもな。夢の中で掲示板かいてるのか。いつ現実に来れるんだろうと思う。全てに現実味がない。
寝床に横たわると少しずつ天井が下がってきて、私をぺしゃんこにしてしまうリミットが刻々と迫ってくるような感覚になる。どんどん空気も圧縮されているようで、どこか息苦しい。
気持ち悪いのに胃に押し込むように食べ物を食べてしまう。美味しくもないし、気持ち悪いなあって思いながら。満足したらそのまま上の口から便器に出す。人間の都合で命を奪われるのに、また違う人間の都合でやっぱりいりませんって捨てられる。最低だ。
私は病気ですか。まだ頑張れますよね。最近頑張れません。病院に行く気にもなれません。これが甘えなら私はもっと頑張ります。社会の歯車になれますよね。
タグ
自分と同じだ…
私が小学校低学年の時受けた理科で単細胞生物、多細胞生物の授業を受けた時…私は混乱と絶望の衝撃を感じた…私という人間は唯一の存在だと思っていたのに、生物の集合体(多細胞)であると学んだ時、今思考している存在は一体なんなんだ!集合体の合議なのか…其れ共思考する事を許された代表なのか…絶望を感じているこの思考の主は一体なんなんだと…
その日1日、集合生物の私が何をしていたか覚えていない、気が付いたら家で泣いていた…
その日から私(集合体代表…)は変わった、この謎を解くために猛勉強し生物学者を目指し今に至る。大学で教鞭をとりながら研究を重ねているが結論は未だ分からない…私は一体何者なのか…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
男遊びしまくって 不倫したりして でも今普通にいい人と結婚して …17レス 318HIT 匿名さん
-
今日の朝お母さんが急に倒れた。くも膜下出血らしい。手術は終わったけど、…6レス 226HIT 匿名さん
-
ネットの方と1泊の旅行に行きます。 相手は男性です。 初めてお会い…29レス 395HIT 匿名さん
-
友達を鬱病にしてしまいました。今私は高校1年生でクラスでいじめをしてし…9レス 205HIT 匿名さん
-
結婚予定の彼氏がいるのですが、私の家族について彼氏に話しました。 す…11レス 288HIT 匿名さん
-
妻の育児がネグレクトに当たるかどうか、ご意見ください。 私、正社…9レス 186HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧