毎朝仕事に行きたくないです。 抗不安薬を飲みながらやっと行けています。 今の…
毎朝仕事に行きたくないです。
抗不安薬を飲みながらやっと行けています。
今のパートは年度末までだし、職場にはいい人もいるので続けなきゃという気持ちと、毎朝つらくて抗不安薬を飲みながらでないと仕事に行けないのが悩みです。
4月からは別の場所で正社員が決まっていて、同じ職種で少しでも経験になればと思い、期間限定のパートを始めました。
ちなみに希望すれば更新できるので長く勤めている人が多いです。
同じ職種ですが、仕事内容的に4月からの業務にはあまり役に立たないし、お金も数ヶ月なら何とかなるのでやめたいのが本心ですが、まだ半年もたっていないので、教えてくれた人に申し訳ないです。
薬も副作用があるし、健康第一だとわかっていても、やめる決断ができません。
どうしたらいいでしょうか。
ちなみに毎朝吐き気や早朝覚醒、不安発作があり、休みの日はないので、仕事が原因なのは間違いないです。
たかが年度末までできないなんて、情けないし、どうにかふんばりたい気持ちと自由になりたい気持ちとで苦しいです。
タグ
No.4390764 2025/11/11 18:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧