自分31歳です。 彼女21歳です。 歳の差なんですが、彼女の身寄りがなく、 …
自分31歳です。
彼女21歳です。
歳の差なんですが、彼女の身寄りがなく、
夜になったりすると、寂しくて怖くなるみたいです。
いつも自分がいなくなる悪夢を見るみたいで、
何回も目が覚めて泣いてます。
これ以上辛い思いさせたくないです。
どうしたら寂しくなく怖くて無くなってくれますか?
自分もできる限りは、一緒にいて悪いことを考えられないようにしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トラウマとか愛着の問題を抱えていそうなのかな?とお察しします。
寂しくなって悪夢にうなされてしまう、だけであれば、結婚とか同棲を検討してあげて良いかと思いますが
例えば、主さんと一緒にいるときも
情緒不安定だったり、束縛とか過干渉、行動の強制とか、ヒステリックに怒ったり、などなど色々大変そうであれば…カウンセリングとか必要な感じかと思います。場合によっては、別れも検討するレベルかと。共依存関係に発展してしまうからです。
彼女自身の問題なので
境界線が曖昧になってしまいませんよう。
彼女は誰かに頼りたいのですね。
あまり良い結果にならないよ。
ですので、自分の力で耐えて乗り越えていくクセをつけないと彼女自身が生きづらいですよね。
彼女自身が、誰かを頼らず普通の状態を保てる様にじっと耐えて自分の成すべき事をしていく事です。
中年期になると、とても頼もしく面白味のある人生になりますよ。
同棲しているんだね
それなら安心
10個も下なんだから沢山甘え捺せてあげれば良いと思うけどな
年上の女性でさえ甘えて来るのに10個下なんて甘えて来て当たり前じゃないのかな
男は女を甘えさせてナンボって死んだ親父がよく言っていたよ
何かあれば、大丈夫いつでも俺がいるからね
って抱きしめてあげたら良いだけ
今もそいしているならそれをずっと続けていたら安心感で少しずつ良くなるよ
10年後にまだ何も変わって無かったら考えたら良いんだよ
今はまだその時じゃない
>>8
子供できても同じで子供の前でもそれやるので厄介ですよ
子供を育てるようなメンタルの人ではないです
下手したら子供道連れに自殺してニュースになります
精神病あると思うので通院させてください
厳しいことを言いますが、主と一緒にいてもその症状が出てるので、誰がいようが根本的な治療をする必要があります
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ママ友に志望校は聞かないのが良い? 久しぶりに仲良しママ友四人で会い…21レス 369HIT 匿名さん
-
スノータイヤに代える必要性を感じません。 大体代えるのは毎年1~2月…13レス 200HIT 悩める子羊さん
-
せめて人並みの容姿に生まれたかったと思うのは、親不孝でしょうか? 骨…7レス 234HIT 匿名さん
-
彼氏と同棲しています 同棲始めたのは11月です 付き合って2年です…11レス 147HIT 匿名さん
-
いとこのことを好きになってしまいました。 10年ぶりに会いました。 …4レス 132HIT 匿名さん
-
もし、ご主人から仕事やめたいと言われたらなんて声をかけますか? 妻は…5レス 116HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝