地元の野外イベントに 私と友人が好きな某芸能人が来ると聞いて二人で行きました。 …

回答6 + お礼2 HIT数 128 あ+ あ-

2025/11/13 08:21(更新日時)

地元の野外イベントに 私と友人が好きな某芸能人が来ると聞いて二人で行きました。
しかし、その日は雨で 場所が館内に変更になりイスに座って鑑賞してたら、後から来た人達がいきなり私達の前方に移動し、イスが用意されてないスペースに靴を脱ぎ座り始めました。主催者も注意しに来なかったし 私ももっと近くで見たいからいちばん前に移動したけど、友人は動きませんでした。

終わって帰る時に「あなたも来れば更にもっと近くで見れたのにもったいない」と言ったら、「推しの前でイスが用意されてないスペースに靴を脱いだりベタ座りなんて行儀が悪いし下品だし私にはできない。 ”‬みっともない。行儀が悪い”‬と下品な印象を持たれたくない」と言われました。

私は、みんな近くで見たい一心で前に行っただけなんだから下品だの行儀が悪いだのって彼(推し)は絶対思わないよと言い返しました。
そしたら「早く来て最前列の真ん中の席を確保したのに、後から来た人達がもっと近い良い場所で見れたのはモヤモヤするけど、女性としての品格と自覚は失いたくない」とか言ってた。

推しは別にイスがないスペースに座ってる女性達を行儀悪いだのなんだのって悪いようには思ってないだろうに。
逆に、イスにちゃんと座ってる女性を女性として素敵だとも思わないだろうし。

友人みたいに自意識過剰に上品ぶって遠慮ばかりしてたら損するだけですよね?

タグ

No.4391102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、その友人の方と同意見です。

損得で生きてる人と
そうでない人がいると思ってます。

損得よりも人としてどうかという点を大事にして生きている人が私は好きです

No.2

どっちも好きなようにして、次回からは気の合う人と行けば?1週間もたってるのにばかみたい

No.3

>> 2 は?1週間もまだ経ってないし
馬鹿なの?

No.5

>> 4 ミクルにばかり時間費やしてないで仕事したら?

No.6

その場の対応で主さんのような行動を見ることはあると思う。もともとの椅子より増えてきたら後ろか周りで立ち見か、子供なら前にどうぞってあるかもね。
だから主と友達どっちが正解とか間違ってるかはありません。おたがいにいら立つ行動だったか、普段から許せないところがついでに出ちゃったか、まあここに書いて同意を得たいってのは違うと思います。友達からもその日のこととか普段のあなたのこと聞いてみないとわからないし。
仲良くしたい側から謝ることになるね。せっかくの好きなイベントなのに嫌な思いだけ残って残念だったね。

No.7

主が残念なタイプ。
私は友達寄りだね。椅子にお行儀よく座ってるほうが好き。地べたってガキじゃないんだからやらなーい。

No.8

友達が一言多かったね。主が正しい、適宜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧