4人組ハブられ界隈です。 私にはAちゃん、Bちゃん、Cちゃんという友達がいて、…

回答2 + お礼1 HIT数 134 あ+ あ-

2025/11/12 21:39(更新日時)

4人組ハブられ界隈です。
私にはAちゃん、Bちゃん、Cちゃんという友達がいて、BちゃんとCちゃんは同じ学校で、私とAちゃんは違う学校に通っているけれどよく4人で遊んだりしてたんです。だけど、私とAちゃんの性格が合わなくなってしまったことで今はAちゃんとは疎遠になってしまいました。Aちゃんとはたくさん話してお互い納得してることだし、久しぶりにBちゃんに会えたときには笑顔で「また遊ぼ!」と言ってもらえていたのでここまでは良かったんです。
けれど、他の友達から、Aちゃん、Bちゃん、Cちゃんだけで何回か遊んでいるのをみたときいて凄くショックでした。私だけスマホを持っていなくて、3人だけで連絡を取り合っているので、Aちゃんと離れる、という結論になったときにこんな状況になってしまうだろうなとは思っていたけれどやっぱり悲しいです...。それにBちゃんとは保育園からの付き合いなのと久しぶりに会えたときの反応が嬉しい反応だったゆえにもっとしんどいし、人間不信になりそうです。
学校には仲良くしてくれる人はいるし、その人達といるのはすごく楽しいけれど、やっぱりその人達には他に親友や一緒に行動する人達がいるし、私にすごく良くしてくれているのに、私がどうしても心を開けなくてこれからの人間関係が不安で、仲良くしてくれている人たちにも申し訳なくて...。
長文、失礼しました。誰でも良いので聞いてほしかったんです。これからもなんとか頑張って生きていきます。

タグ

No.4391159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 共感もアドバイスもしてくださって嬉しいです...😭
たしかに相手の立場に立って考えてみるとハブったのとは少し違いますね。そう考えると少し楽になりました。ありがとうございます!

No.2

女の子は難しいですよね。
大人になっても似たような悩みはありますよ〜。
スマホを持っていないということなので、やはり他の3人がスマホで連絡を取り合って会う流れになったことは仕方ないのかなと思います。
Aちゃんとの折り合いが悪いとのことなので、そこにわざわざ主さんを呼ぼうとはならないでしょうし。
ハブられたというのは少し違うかもしれません。(主さんの気持ち的にはそうなるのは分かります)
逆の立場で、主さんがBちゃんCちゃんと遊ぼうってなった場合、Aちゃんのことは誘いますか?誘わなかったとしてそれはAちゃんをハブったという認識になりますか?
あまり気にしすぎると疲れてしまうので、仕方なかったと思うようにしましょう。
本当に女の子はね、いろいろあるよね…

No.1

違う友達と付き合えば?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧