これは自分がおかしいんですかね💦  自分は今中学生で新しい人たちとクラスになり…

回答3 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/11/12 20:24(更新日時)

これは自分がおかしいんですかね💦 
自分は今中学生で新しい人たちとクラスになり、やっと仲が良いと言える子ができたんです
N君と呼びます。 その子は現実で普通に優しくて面白くてよく学校でしゃべってたりしたんですが
一緒にゲームしない?とN君が聞いてきて、一緒に喋りながらしてたんですが
ゲームで負けて殺すぞとか死ねよとか普通に言ってきて、こいつやばいなって思い、
一旦距離を取ったんです ですが、1か月経った日にごめんねと言って急に
謝ってきたんです。 いいよと言ってまた徐々に仲良くなっていったんです。
そして自分がだんだん本当にN君を信用していってゲームで超レアなものを 
あげたんです いつも本当にありがとうね っていってあげました。
そしてだんだんまた一緒にやっていくうちに暴言を言い出してとうとう僕の顔やばいねとか
言い出してきてなんでレアなものあげたんだろうなとか考えていって
N君にもうゲーム一緒にするのやめよっていったらそうなんだって返事が来て
ゲームが終わったら現実で結構図々しいことしてくるんです
自分が恥ずかしかったこととか大声で平気でいったりしてきてだんだんイライラしてきたんです
なんでN君はこんなに気持ち悪いことするのか。とか なんでお返しとか来ないのかな。
ってずっと考えていました。 N君が本当に憎いです
普通に考えていつもありがとうって言ってくれた人に対してこの反応とか対応ってありえなくないですか?

タグ

No.4391215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その怒りを富士山にぶつけましょう。

No.2

個人的にはおかしいとは思いませんけどねぇ。

ゲームジャンルにもよりますが、プレイ中のワードで「死ねよ!」「殺すぞ!」はワンチャンセーフです。個人的にはね?
ゲームプレイ後に「次は殺す!」などもありだとは思います。
が、
>暴言を言い出してとうとう
これ以降はライン越えに感じます。

ただYoutubuなどで実況動画を見ているとフレンド同士でそういった言い合いをするのはよくみかけますしありなのかもしれません。(当方にはいません)

というか貴方がその友人とそこまで許せる仲に発展してないのだと思います。

もう、答えは出していてその人とゲームをするつもりはないようなので、
あとは心の落ち着け方ですね。

その方はもともとゲーム内で暴言を吐くような内面を持った人と割り切るしかないです。
おそらくもう向こうから誘ってくることはないとは思いますが、
万が一誘われても次回は断ったほうが良いかもしれません。気を許してまたゲームをしても
そういう人は凝りませんし、本当の意味で悪いとは思っていません。
「ゲーム一緒にするのやめよ」と言われたのも、彼的には「またかよ」とか構ってほしがり屋な奴と認識されている可能性もあります。
そしてそれを面倒、もしくは腹が立っているから貴方が嫌がりそうな言葉を投げつけてくる。

当方的には苦手なタイプだな・・・。

よく聞きますが、他人を変えるのではなく自分が変わるしかありません。
嫌な奴には近寄らないのが吉かと思います。

頑張って。

すごく嫌な人でも一部良いところがあると良く見えるように、
その逆もあり彼はそのタイプだったんだと思います。

No.3

ゲームって人の闘争心を煽るコンテンツなので無意識に理性が剥がれて攻撃的なテンションに誘導される人が多いもんです。車の運転をすると口が悪くなる人もいますよね。車の運転も自分の気が大きくなったり荒くなる要因があるのでしょうね。それと似た感じで、ゲームに夢中になるうちに熱くなってきて人格が変わったように暴言が飛び出すわけです。
彼はゲームをしてない時はそんなひどい言葉を使わない人かもしれませんが、ゲームする時の人格は粗野なのでしょう。
それを伝えて、不快に感じることも伝えて、相手がどう出るか見てみてもいいかもしれません。改めようとするなら付き合えばいいし、開き直るなら付き合いを考えてもいいと思います。

No.4

自分の悪口いってくるんですよね怒ると

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧