街コンで会った男性と、一度だけご飯に行きました。あちらから誘ってくれて、ご飯のあ…

回答9 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2025/11/14 08:58(更新日時)

街コンで会った男性と、一度だけご飯に行きました。あちらから誘ってくれて、ご飯のあともLINEがつづきました。
誘おうか迷ったものの、様子を見ようと思いやめました。そこから1ヶ月以上、会わずにLINEをつづけています。
もういいやとLINEを既読スルーすると、追いLINEされる。だけど誘われるわけじゃない。彼は一体何をしたいのですか?

タグ

No.4391441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-11-13 09:18
匿名さん5 ( )

街コンなら1人の女性にしか声をかけてないなんてあり得ないし、マッチングアプリとかも並行して出会いを探してるものだと思います。
なのでキープかなぁ。
優先的に会ってる女性は他にいるだろうし、主さんと同じく誘われたら会おうというくらいだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは本人にしか分からない事てすね

No.2

キープ確定ですね

No.3

大体主さんと同じ考え・気持ちなんじゃないでしょうか?
誘われれば行くけどこっちから誘うほどじゃないな〜的な。
気にして次に行けないくらいなら、切ったほうが今後がスムーズな気もします。

No.4

あっちから見たらあなたも意思表示しないので何考えてるのかわかんないんじゃないの?

No.5

街コンなら1人の女性にしか声をかけてないなんてあり得ないし、マッチングアプリとかも並行して出会いを探してるものだと思います。
なのでキープかなぁ。
優先的に会ってる女性は他にいるだろうし、主さんと同じく誘われたら会おうというくらいだと思います。

No.6

積極的に誘うほどでもないけど
キルには惜しいって感じ?
どちらかが踏み込まないと進展しない。

No.7

本命に振られた時用のスペアって感じがした

No.8

>誘おうか迷ったものの、様子を見ようと思いやめました

自分もこんな駆け引きをしてるのだからお互い様だよ。
街コンとかマチアプの女って本当にいい加減なのが多くて、ドタキャンする人なんて普通に当たり前にいるし、リアルで関わってないと思うからなのか、男だと思ってどうでもいいと思ってるのか平気で不誠実な事をするので、男のほうも正直に誠実にやってると馬鹿を見るので、男もそんなもんと思ってまだよく分からない女に真剣にはやらんよ。

No.9

向こうも、ライン送ると返事くれるから続けてるだけなのでは?
気があれば一ヶ月も以上も会う約束無しなんてマネはしないから、スレ主はキープでもなくただのライン友達だね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧