一般人は知らないでしょうね?看護師は殆んど女の世界。かつ、命を預かる仕事。仕事を…
一般人は知らないでしょうね?
看護師は殆んど女の世界。
かつ、命を預かる仕事。
仕事をするには、相性が決めてとなることを、、、
ベテランも新人もない。
老いも若きもない。
仕事のできるできないもない。
仕事ができない方がかわいがられる。
仕事ができると女の意地やプロとしてのプライドとの戦い。
ハロワの人もこの業種は特殊と言うよ。
だ・か・ら
試用期間でポーイなんてざら。
あなたは、この病院は合わないよってね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
うちの嫁さんが看護師だった。
今は子育てで仕事から離れてるけど。
嫁さんの話し聞いて看護師って、配属される病院と病棟で運命が変わるらしいね。
先ずは配属される病院だけど、私立の病院と国立病院では給料が違いすぎるとか。
私立のお金持ち病院は月給もボーナスも、普通のOLするのがバカらしくなるくらいもらえるらしい。
嫁さんは国立に配属されたけどどっちに行くかは選べなかったとのこと。
国立病院は素行が悪かったり、医療費を踏み倒すなどして、私立の病院から追い出された人も受け入れないとならない「最後の受け皿」だから、態度が悪い患者に随分悩まされたみたい。
しかも嫁さんの担当病棟は精神科。
一般的な病棟から隔離されて窓には鉄格子がある病棟で、重度の麻薬患者とか精神異常者など他の病院が拒否した人達が多かったらしい。
精神に異常を来してワケが分からなくなってる患者を押さえ付けて、患者から顔を殴られたり引っ掻かれたりして毎日生傷が絶えなかったとか。
自分と付き合ってる時にも、嫁さんとデートする約束してても「ゴメン、外に出られない」と言われて家に行ったら、患者から殴られて目の周りが真っ青になってた時もあった。
そんな環境だったから、嫁さんがいる病棟では看護師達の心も荒んでいて、いつも喧嘩や先輩からのイジメが横行してたらしい。
スレ主さんの言う、看護師は仕事が出来るとか関係ないというのはその現実を物語ってるとは思う。
どちらかと言うと、どんな理不尽にも耐えられるという特性が必要なのかも。
「看護師さん達はみんな気が強い」とか言われるけど、そもそもが気弱な人が勤まる様な生易しい現場ではないのだろうね。
すべての回答
きっとこれ以上 例えば 14日 28日
試用期間もあるけども
本当に嫌な仕事振り 酷い仕事振り
に態度
最初から偉そうとか電話も自分の電話すら出れない
簡単な計算 ファイリング 指示されて説明受けてからする 研修期間
1日目の午後すぐ当たりから
仕事に入ってから 注意ばかりから 合わないって切られる人はわかります。
1年以降も派遣やバイトは続くとしてても
縁故や正規ならば、
最高でも3カ月だけで 試用期間の期間 数カ月で
御仕舞になることは有名ですよ・・・・・
うちの嫁さんが看護師だった。
今は子育てで仕事から離れてるけど。
嫁さんの話し聞いて看護師って、配属される病院と病棟で運命が変わるらしいね。
先ずは配属される病院だけど、私立の病院と国立病院では給料が違いすぎるとか。
私立のお金持ち病院は月給もボーナスも、普通のOLするのがバカらしくなるくらいもらえるらしい。
嫁さんは国立に配属されたけどどっちに行くかは選べなかったとのこと。
国立病院は素行が悪かったり、医療費を踏み倒すなどして、私立の病院から追い出された人も受け入れないとならない「最後の受け皿」だから、態度が悪い患者に随分悩まされたみたい。
しかも嫁さんの担当病棟は精神科。
一般的な病棟から隔離されて窓には鉄格子がある病棟で、重度の麻薬患者とか精神異常者など他の病院が拒否した人達が多かったらしい。
精神に異常を来してワケが分からなくなってる患者を押さえ付けて、患者から顔を殴られたり引っ掻かれたりして毎日生傷が絶えなかったとか。
自分と付き合ってる時にも、嫁さんとデートする約束してても「ゴメン、外に出られない」と言われて家に行ったら、患者から殴られて目の周りが真っ青になってた時もあった。
そんな環境だったから、嫁さんがいる病棟では看護師達の心も荒んでいて、いつも喧嘩や先輩からのイジメが横行してたらしい。
スレ主さんの言う、看護師は仕事が出来るとか関係ないというのはその現実を物語ってるとは思う。
どちらかと言うと、どんな理不尽にも耐えられるという特性が必要なのかも。
「看護師さん達はみんな気が強い」とか言われるけど、そもそもが気弱な人が勤まる様な生易しい現場ではないのだろうね。
6さん
現役の看護師ですよ。自分も正看で認定もあります。主と同じ何十年クラスです。急性期ばかりで働いています。だからかな試用期間なんてありませんでした。知らなかったので悪い意味で取ったならごめんなさい。主さんクラスなら
急性期の忙しい病院なら大歓迎では無いでしょうか。忙しくて教えたくても教えている暇がないし優秀な即戦力は大歓迎ですよ!
>> 9
6さん
現役の看護師ですよ。自分も正看で認定もあります。主と同じ何十年クラスです。急性期ばかりで働いています。だからかな試用期間なんてあり…
再度のレスをありがとうございます。
やはり、同じ看護師でしたね。
私も急性期で働いていた時は、試用期間のことなんて脳裏をかすめた事は一度たりともありませんでした。
急性期は仕事は忙しかったけれど、いじめや嫌がらせなんか受けた事はなかったです(若くて今より仕事が出来なかったのに)
今思えば、良い先輩や上司に恵まれていたな~!と思います。
個人クリニック等に転職してから、いじめが始まりました。
50を過ぎてから、最後の就職先に介護施設に転職しましたが、いじめの嵐でした。
レベルが低すぎて働けたものではありません。
急性期出身なので、もう一度急性期で働きたいけれど、もう年齢overです。😭
どうしようもない病院では、この年でもOKみたいですが、更なるいじめが待ち受けているかと思うと、恐ろしくて生きた心地がしません。笑
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧