元 彼 が マ ジ で う ざ い で す💢💢 私は高一です。 七月…

回答7 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/11/17 11:44(更新日時)

元 彼 が マ ジ で う ざ い で す💢💢

私は高一です。

七月に付き合い、九月に別れた元彼がいます。

彼とは喧嘩して別れた?感じで(正式な別れ話はしていないです)

なんか、私が元々スマホそこまで見ないタイプで。それは元々相手には言ってます。

夏休み中、私は短期留学してて、忙しくてLINEを三日くらい見てないことがありました。
久しぶりにみたら、彼から「遊びに行こう」と連絡が来てて。
その連絡を見た日がちょうど彼の誘ってきた日だったんですよ。

時差もあって返信するの遅れてごめんとは謝りましたが、彼がものすごく怒ってきて。

返信はして欲しかったと言われました。

私的には、ちゃんと謝ったし、
どちらにしろ留学してるから遊べないでしょ?
と思いました。

それに、私を遊びに誘ってくる時点で、私が留学してるの忘れてたんだろうなって思って。

それで、私が疲れてるし嫌になってしまい、未読スルーをしてしまいました。
そしたら、彼が
「話し合う気がないなら、もう知らないよ?」と送ってきて、LINEブラックされました。

そして、夏休み明けて、しばらくして、共通の友達から「〇〇がお前のこと嫌いだって」と伝えてきました。

そしていま、彼から振ってきた(?)のに、私に振られたと言いふらされてます。

それで、私がやばい女?みたいに噂されてマジでうざいです。

私も悪かったけど、嘘を言いふらすのは違く
ないですか?

説明下手でごめんなさい
対処法教えてください。

タグ

No.4391700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

悪口言い返したら?

No.2

大変やな。高校生も

No.3

彼はまだあなたに好意があるのでは?

No.4

男って、そういうものだよね。
いい人だなって思っても、いざ付き合ってみると、「あーあ、なんで付き合っちゃったんだろ」って思う。

No.5

多分、遊びに行こうと呼びかけたのを無視されてその後も主さんが話し合いに応じず未読スルーしたから彼は主さんが自分を無視したまま切ろうとしてると感じて「振られた」と受け取ったのだと思います。

主さんの気持ちもわからないわけではないですが、この文章だけ見ると彼の肩を持ちたくなります。主さんは自分の中だけで自己完結させ過ぎていて相手にきちんと事情や気持ちを伝えていないことが多過ぎます。それは自分勝手だと思いました。
誘いのメールに気づかなかったのは主さんの落ち度でそれは謝ってもいると思いますが、「留学してるのを忘れている」ことは別にその件で彼の落ち度ではないと思います。主さんがすぐに「私留学中だから遊びたくても遊べない。ごめん」と返せば良かっただけの話です。
疲れていたらその理由も相手に言わずに未読スルーしていいのでしょうか。それは不誠実だと思います。

No.6

うーん。君も悪くないかな?
彼は主さんのことまだ好きなんじゃない?察してあげなよ

No.7

わかる、元カレってそゆとこうざい。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧