駅前に会社を構える者です。コカコーラとキリン、アサヒの自販機契約をしていて、後者…
駅前に会社を構える者です。コカコーラとキリン、アサヒの自販機契約をしていて、後者の2社は、同一業者が補充・回収を担当しています。容器回収ボックスを3台設置してた中で、家庭ゴミや無関係ゴミ、危険物、フンなどの混入が相次ぎ、ついに撤去されてしまい、昨日、コカコーラの回収ボックスも撤去されました。注意文が貼ってあっても馬鹿者がどんどん捨てるそうで、ウチの会社としては容器の不法投棄が増える事を懸念して撤去はしないで欲しかったのですが、問い合わせると、あまりに酷いので無理だと回答がありました。
どうして、あの容器をゴミ箱として利用するのか、多国語で警告文が貼付されてましたし、ワザと捨ててるんでしょうか?法的に不法投棄なのに、全くどうにもならない。本当に酷いと思いません?
タグ
No.4391984 2025/11/14 10:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ドリンクの容器の捨て場だけに留まらず、
そこらじゅう、ポイ捨てされたゴミが至る所にあり、うんざりです。
拾う人がいても、また時間が経過したら出てくる。
東京23区ですが、ひど過ぎる。
自販機の捨てるごみ箱が無かったら、置いていくのだからどうもならない。
犬の落とし物を捨てるとか頭から狂ってる😡
新しい回答の受付は終了しました