50代前半の女子です。 今の彼氏(50代)と付き合って3年になりますが、彼氏が…
50代前半の女子です。
今の彼氏(50代)と付き合って3年になりますが、彼氏が今年の6月頃に株式投資で失敗をして借金をしてしまいました。
先日彼氏から告白され、迷惑かけるから別れようと言われましたが、別れたくないので別れるつもりはないよと答えました。
蓄えを増やそうと投資をしたらしいのですが、うまくいかなかったそうです。
まだ働ける年齢だから頑張ろうって励まして元気になったのですが、彼氏の仕事が忙しいのもありますが、LINEを送っても返信が来るのが2日後って感じで以前より返信の回数が減っています。
今の状態(仕事が忙しい?体調を崩している?など)が分かればいいのですが、借金を告白された時のすごく落ち込んでいる彼氏を見ているので、LINEの返信がなくてとても心配です。
こちらから何度もLINEしないで少し様子を見た方がいいですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
株式投資での失敗なのか
他に何か理由が
あっての口実なのかは
あなたは本当なのか真意は
わかりませんよね
付き合い3年も経ってるのに
会わずにお別れって態度の
彼の終わり方も誠意がない
不自然ですよ
50代での損失は..若くないから
大変ですよ
もし金銭の投資で本当に失敗した
のであれば内面が整って無い人は
金銭面で失敗しやすいそうです。
すべての回答
会ってどうするんですか?
何を確認するんですか?
まだ働けるから〜って言いますが、高齢の母親を抱えてそう簡単に働けるのでしょうか。
多忙で高齢の母親がいて、借金作ってしまって彼女どころじゃないと思います。
迷惑かかるからって言い方してたけど、デートや連絡する時間も余裕がなくなって相手ができないって意味なんじゃないでしょうか。
別れたくないって言いますが、じゃあ主は何ができるんですか?
話題とは関係ありませんが、私の周りでは50代はおばあちゃんの人もいるので女子はやめましょう。相当痛いですよ。
話を戻しますが、心配なら確認しに行けばいいだけの話です。付き合っている仲なのでしょ?
また、株式投資の失敗は事業の失敗みたいなものです。そこで学んだことを学習させておきましょう。バカにするところではないですからね。
別れ話をされた時に、直接会っていないんですか?
それはかなり不誠実だと思う。
理由はどうあれ、別れ話を切り出す→その後連絡が途絶えがちになる、ということは、どうあがいても彼は『別れる』一択なんだと思いますよ。
すごーく捻くれた見方だとは思いますが、借金話も、主さんと別れたいがための口実なのかなぁ……と思ってしまいました。
今、20,30代なら別れずに彼と一緒に借金返済も理解出来るけれど…
50代って健康にイエロー出る年齢ですよ
その上、70代?のお母さんの世話もあるのでしょ?
その年齢で借金返済はなかなかハードル高いですよ
50代ってリストラ始まる年齢ですからね
老後2000万問題もあるし
結婚したら、主さんがずっと働き家計を支えるポジションになりますね
義母を施設に入れる資金も乏しいなら、介護しながら働き続ける様になると思いますよ
自分の老後人生、どの様にしたいかよく考えた方が良いです
50代になって借金をしてまで株式投資するような方は分別が無さ過ぎです。お付き合いはほどほどにした方が良いと思います。金銭的援助は絶対に止めるべきです。彼氏はまた株に手を出し、再起不能になるでしょう。
>> 23
今、20,30代なら別れずに彼と一緒に借金返済も理解出来るけれど…
50代って健康にイエロー出る年齢ですよ
その上、70代?のお母さ…
彼氏の年齢ではハードル高いですかね?
弁護士事務所へ相談するようなので、個人再生か任意整理で相談されると思いますが、それで返済額が少しでも減れば、ハードルは多少下がると思たのですが。。。
老後2000万円問題はどこまで本当なのか分かりません。
高収入の人でも足りないとネットニュースでもだいぶ前にありましたし。
借金があるまま結婚したらお互い働き続かないといけない事は理解しています。
独身のままでも働き続けるのは変わらないかなと思います。
彼氏の母親の介護については、彼氏のご兄弟と相談になるかと思います。
自分の老後人生については、彼氏の弁護士事務所相談の状況で判断しようと思います。
なにが悩みなのかがよくわからない。
借金があること?LINEの反応がないこと?
様子見をしたらいいかどうかってこと?
いずれにしてもあなた自身が決めることなのではないでしょうか?
酸いも甘いも知り尽くしているであろう50代女性なのですから。
法的なことならそれなりの機関に頼ればいいですし…
株式投資での失敗なのか
他に何か理由が
あっての口実なのかは
あなたは本当なのか真意は
わかりませんよね
付き合い3年も経ってるのに
会わずにお別れって態度の
彼の終わり方も誠意がない
不自然ですよ
50代での損失は..若くないから
大変ですよ
もし金銭の投資で本当に失敗した
のであれば内面が整って無い人は
金銭面で失敗しやすいそうです。
430万くらいでしたら返済できませんか??
あと、彼の家に行ったことはありますか?
お母さんと一緒に暮らしてるとのことですが、知人の話になりますが、彼が母と弟と暮らしてるから家には呼べないと言われていたが、実は妻と子供だったということがあったので。
話は戻りますが、気になるならLINEではなく電話をする、または直接会って話すのがいいと思います。
>> 31
430万くらいでしたら返済できませんか??
あと、彼の家に行ったことはありますか?
お母さんと一緒に暮らしてるとのことですが、知人の…
430万円くらいでしたら、個人再生などの財務整理を行えば返済できるのではと思っています。
彼氏の家に行った事ありますよ。
お泊まりした事もあります。
彼氏の部屋はもちろん他の部屋も案内してくれましたが、お母様の部屋以外はお客様用の部屋という感じで怪しい感じではないです。
電話は何度かしてみましたが、留守電になっています。
先ほどメッセージを残しましたので連絡が来るといいのですが。。。
直接会って話すのがいいのかと思いますが、お母様は借金の事は知らないらしいので、急に彼氏の家に行ったらお母様がびっくりしないかなと思ってしまいます。
すいません、誰もツッ込んでいませんが…
気をつけてね、どこまで信用出来る彼なのでしょうか。
あなたから、お金を騙し取るための作戦では?お金ちょうだいとはズバリ言われていなくても、頂き女子のやり方みたいに、そっちからお金出すよと言わせる作戦ではないでしょうか?
家に行ったことあって、お母さんにまで会っているなら、実は既婚者ってことは無さそうとは思うけど。お金渡したらドロンにではならないかな?とも思うけど…
少し似た経験があります。
先物取引で詐欺にあい、その後から
相手の様子が今までと変化してしまいました。
私は離れる選択をしました。
未来がどうなるかは誰にも分からないため、
自己責任で行動するかしないか決めるしかありません。
どちらにしても秘訣は、自分軸をしっかりと持つことです。
振り回されない自己を保つことが、大切ですね。
>> 34
すいません、誰もツッ込んでいませんが…
気をつけてね、どこまで信用出来る彼なのでしょうか。
あなたから、お金を騙し取るための作戦…
付き合っている期間がまだ短くて私からお金を騙し取るという事なら分かりますが、彼とは3年以上付き合っています。
お金を騙し取りたいなら、もっと早い時期にお金を貸してほしいと言ってくると思います。
これまでお金を貸してほしいと言われてい
ないし、弁護士事務所のWebで申し込みしています。
実際、弁護士事務所から〇〇日△△日xxに来て下さいとのメールのスクショを私に送ってくれています。
騙すつもりなら弁護士事務所からのメールのスクショは送らないと思います。
お返事ありがとう。
元々金を取る目的で付き合ってきたわけではないでしょうね。
それにしても、ところで今、主さんは、どうしたいのか…お金のこと、助けて一緒にやっていく気ならそれもいいのでは?
失礼ながら、3年も付き合って、結婚しない理由は?よく、この歳で結婚なんてとか、バツイチだともう結婚しないとかを言う人がいるけど、私にはそれは理解出来ないので。いいトシでも再婚とかする人はたくさんいるし。
私なら一緒になる気なら、助けようとするかも。と思う。むしろ一緒に暮らして家計をまとめるほうが…みたいな。
私事ですが、、
私の主人は56で大病しました
そして、57で早期退職です
私の職場も60代女性二人癌になりました
病気ばかりはどうしようもないですが、その時に借金があれば生活大変ですよ、治療費も嵩みますし
我が家は年金支給までは、私のパート、主人も転職して緩く働いてます、収入は減りました
ただ、マイホームローンは完済しておりなんとか生活は出来てます
借金が減額されたとして、何年返済するのか?
年金支給までに、完済出来るのか?
彼と電卓叩いて現実見て、考えるのが1番だと思います
結婚話しも出ていて借金を背負ってしまったのですからお別れも考え落ち込んでいるでしょう。
主さんが彼とこれからも一緒にやって行きたいなら二人で力を合わせて頑張って解決したらいいと思います。
借金作った方が結婚だのなんだの言える立場ではないので主さんの覚悟次第です。
私の友達は彼の借金を自分の貯金から返済して結婚しました。
十数年前の出来事ですが旦那さんが頭上がらない感じで今も幸せに暮らしてます。
50代ですしお金は勿論大事ですがこの先、誰と一緒にいるのかはもっと大事です。
三年交際して彼の事は主さんがわかってるでしょうからよく考えてお互いにとっても自分にとっても最善な結論を出してください。
3年続いているのですから、詐欺ではないと思います。しかし、逆に3年経っても結婚しないのは結婚する気がないからです。原因はともあれ現在借金を抱えているのは事実だと思います。できればあなたからお金を借りたいので、絶対に別れたくないあなたの気持ちを読んで、あえて別れ話を持ち出したのでしょう。本当に愛が有る男性なら、愛する女性からお金を借りることはありません。
投資で失敗したのなら、誰でも落ち込むとは思いますよ。
それが借金抱えるまでに至ったのならなおさらの事。
そんな気持ちで、主さんと今まで通り付き合いを続けるのは、
どこかしら無理が生じるのも致し方ない。
ただ、お金の話はとてもデリケートな問題
貸し借りなどをすると親しい関係でもあっというまに壊れてしまう危険を孕んでいる。
金をあげたい、貸したいとか考えてるの?
貴方の自由ですが、基本的に返ってこないものと思って下さい。
恐らく、元手が出来ればとりかえそうと頑張って、負けるまでまた続けてしまうのではないかと。
なんのタイプの投資かはわかりませんが、一番リスクの高い投資は
勝つ確率負ける確率が5割の投資です。
それを元手を失うまでサイコロを振り続けてしまうんですね。
最近だったら、上がり続けていた仮想通貨がガクっと値下がりし続けているので
ロングポジションでかけて大敗したのではないでしょうか?
日経平均は上り調子ですし、そちらの方で負けた人はそんなにいないはず。
要はそんなリスクの高い投資をしているのであれば、
いつか負けるのは必然という事です。
お金があってもまた負けるために掛けてしまう気がします。
お金を渡すのは自由ですが、むやみに渡すのも考え物です。
どう使われるのかが大事
あと、いよいよ本題の回答ですが、相手さんもおそらく気分ではないと思いますので、
態度が劇的に変わることはないと考えます。
- << 53 株式投資で失敗したそうです。 借金の話を聞いた時はかなり落ち込んでいました。私とこのまま付き合いを続けるのは厳しいと思っていたかと思います。 ただ、年齢的にも彼と別れて他の人を探すのは容易ではないし、これからも一緒にいたい思いが大きいです。 お金を貸す事は考えていません。 返済について弁護士事務所に相談しているので、返済額は今より少なくなると思います。 尚、借金してからは株式投資はしていません。
新しい回答の受付は終了しました