塾の先生が好きすぎて辛い、、 受験生なのですが塾の先生が好きで好きで仕方が…

回答5 + お礼4 HIT数 150 あ+ あ-

2026/01/14 13:26(更新日時)

塾の先生が好きすぎて辛い、、

受験生なのですが塾の先生が好きで好きで仕方がないです。同性の先生で恋愛的というよりは尊敬や憧れのほうで大好きです。人としてとてもとても尊敬できるし、すごいギャップがあったり人間的にすごく面白みがあるし可愛いしで沼にずぶずぶはまってる状態です。いつもその先生のことを考えてしまうしどうやったら眼中に入れるか、いつ質問に行こうかとずっと考えてしまいます、、 その先生の授業を受けれるんだったら浪人もありとか思ってる始末です この気持ちをどう消化したらいいかわかりません、、一歩間違えればキモいストーカーになっちゃいますし、、どうすればいいのでしょうか、

タグ

No.4414829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受験に合格するのが、先生へ報いる唯一の方法ではないかと。

No.2

塾のその先生はあなたの事を
好きになる要素は無いと思いますので、
諦めれば良いと思います。

後は、今諦めるのか、
気持ち悪い青春時代を過ごすのか、
犯罪者になって後悔するかの
違いだと思います。

No.3

>> 1 受験に合格するのが、先生へ報いる唯一の方法ではないかと。 それはそうですね!頑張ります

No.4

>> 2 塾のその先生はあなたの事を 好きになる要素は無いと思いますので、 諦めれば良いと思います。 後は、今諦めるのか、 気持ち悪い青春… 好きになってもらおうとはおもっていません笑 先生を尊敬する一生徒として認知してもらって積極的に関わりたいという思いもふさわしくないでしょうか?

No.5

返信ありがとうございます。
好きになってもらわなくても良くては
理解出来ました。
先生を尊敬する一生徒として
認知してもらいたい欲求も分かりました。

何故、積極的に関わりたいのか
理解出来ないのですが、
理由は何ですか?

No.6

こちらこそありがとうございます!

尊敬していたらこの人ともっとお近づきになりたい、いいところを吸収したい、と思いませんか?? その人の話とか行動に興味があって面白いと思うことが理由かなと思います。

No.7

しっかり勉強、質問も沢山して、合格。

報告にもいって、その時に気持ちを話してみては?

同性なら、その後は普通にご飯いったり、その先の相談なんかも話せる仲になれるんじゃないですか??

そんな難しいはなしじゃないと感じます。

でも、塾生なりに、気にかけてもらえるようには、沢山質問して、悩み相談して。。。の関係を作っておいた方がいいですね。

No.8

>> 7 ありがとうございます 質問とか相談とかぐいぐいしていこうと思います! ご飯いったりとかいうのが理想ですが距離感の取り方がなかなか難しい、、笑

No.9

今は学生としてのお近づきでいいと思います。
合格して卒業したら、親しくなっておけば誘いやすくもなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました