黙々と働ける仕事(バイト)って倉庫、清掃、仕事、チラシ配りとかですかね??でも倉…

回答2 + お礼0 HIT数 118 あ+ あ-

2025/11/15 12:06(更新日時)

黙々と働ける仕事(バイト)って倉庫、清掃、仕事、チラシ配りとかですかね??でも倉庫は夏、めっちゃ暑いし清掃は主婦が多いですよね??となると事務とかがいいですかね??

タグ

No.4392435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

自分の行ってた倉庫のピッキングは夏も暑くなかったです
清掃はその通りで主婦多いですね
事務ができるなら事務が1番いいと思います

No.2

事務は意外と人と接する事が多いよ。
マルチにやらなきゃならない時代だしね。
あれやって、これやって、他の部署の人達と連携して、上司の指示を仰いで、取引先に電話して、郵送物を受け取ったり発送したりと…。

一つの事だけやってればいい、という働き方をさせてる会社は今の時代はなかなか無いよ。
どこも人を減らしてギリギリの人数でやってるからね。

倉庫もそんな感じかな。
荷物の出し入れ作業だけじゃなく、品質のチェックして、基幹系システムに登録して紐付けして、入出庫の管理表まとめて、それを次の出庫予定と照らし合わせて引き当てして、足りなければ上司と相談したり、出庫予定の梱包資材も自分等で発注して員数管理して…。

倉庫作業すら"ただ運ぶだけ"とか、"荷造りするだけ"しか出来ない人達は不要とされるよ。

どれだけ周りと連携して、如何に少ない人数で現場を切り盛り出来るか?が必要になってくる。

単純作業の繰り返しの仕事なんて、今は多くの企業はAIを駆使して機械化を進めてるからね。
倉庫の運搬もAGV(プログラム通り自動で動いて倉庫の荷物を出し入れする機械)が主流になってるよ。
人間みたいに間違えたりしないし、疲れて作業速度が落ちる事もない。

近年は『機械に任せられない部分の仕事』が人間の仕事になってるよ。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧