こんにちは。 今、お付き合いをして1年半の彼氏がいますが…今後結婚するか、しな…

回答6 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2025/11/15 18:01(更新日時)

こんにちは。
今、お付き合いをして1年半の彼氏がいますが…今後結婚するか、しないかで迷っています。
迷う理由としては、最近彼氏が新車をローンで購入したのですが、頭金を払えば、貯金が100万程度しか残らないみたいで、『お金がない、お金がない』とよく言うようになりました。先日、彼氏とご飯を食べに行ったのですが…お会計は割り勘にしてほしいと言われ、割り勘(食事代を出してもらうこともあれば出すこともあったので、割り勘でも全然問題ない)を了承してご飯を食べに行ったのですが、お会計の時に代金が3500円だったのですが彼氏が1000円しかトレイにお金を出さなかったので、私が残りの3000円を出すと、彼が自分の財布に出した1000円を戻して500円を出して支払いました。食事代を多く出すのはご馳走してもらうこともあるのでいいのですが、それなら最初にお金を出して欲しいと行ってほしかったし、お金がないと言いつつも来週には会社の人とのゴルフ行くみたいで、なんなら昨日は友達とは飲みに行っていたみたいです。誰と何をしようが彼氏の勝手なのは理解しているつもりですが、私にはお金がないと言いつつもゴルフに行ったり飲みに行くことにちょっとモヤモヤする気持ちがあります。また、彼氏の家の方面ではありますが、途中で南方面に約1時間高速で走らないといけないゴルフ場にゴルフクラブを忘れたので、俺の家に来るついでに取りに行ってほしいと言われたり(これはその日が仕事なので断りました。)、新車を購入するにあたって、今彼氏が乗っている車を譲るから、私が今乗っている車の買取金額をそのまま頭金として、先に出して欲しいとも言われました。これは、車が納車される時に現金で〇〇万円必要なのですがこのお金はローンに組まれていないため、現金で用意する必要があります。このお金を、私に今乗っている車を譲るからと、先に支払ってほしいと言われました。しかし、私の車の買取金額のほうが彼氏の買取金額のほうが安いので、彼氏は赤字になること、また私はどうしても彼氏の車がほしいわけではないので車は売却するほうがいいのではないか?っと話をしました。そしたら、今乗っている車は売却することにするが、新車がきてから今乗っている車を売却するので、新車が納車されたときに支払わなければならないお金がない、しかも私から〇〇万円受け取ることで払うつもりだったのに、それがなくなるとどうすればいいんだ!っと言われました。また、私の友人と一緒にゴルフに行った際も、私のほうがスコアがよくなると機嫌が悪くなり私に対しての悪口を友人の目の前で言ったり、機嫌が悪くなったり喧嘩をすれば運転が荒くなったりもします。
私との約束しているのに会社の人との約束をされたりもします、
話し合いをしても、俺の方が我慢していると言われ、根本的な解決には至っていません。
優しい部分のあるので、彼氏のことは大好きなのですがしんどい時もあります。

タグ

No.4392546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

似たような話を以前見ました。
「ご自分のことが大事ならば、別れなさい。」
と書いた記憶があります。

No.2

将来結婚して 家を買い
住宅ローン払えない
審査も通らないですよ

No.3

何度もスレ立てる前にせめてお礼くらいしようよ。
常識ない同士でお似合いだからそのまま2人で地獄歩めよ。

No.4

誰かにその彼を取られてもいいと思えば手放せばいいし

No.5

皆のアドバイス無視して同じ質問を繰り返してるなら
これは単なるノロケ話なんだと思う

No.6

付き合ってるだけの彼女に車の頭金出してとか
車を売り買いさせようとしたりとか
その男完全主さんを金づるとしか見てない
金目当てやんw

どうせ「結婚するんだし結婚したら一緒になって2人のお金だし」とか「絶対返す」とか
テキトーな出まかせ言われて信じてるんでしょ

食事を奢る奢られるはどうでもいいけど
金の話してくる時点でアウトやん

結婚したってモラハラと浮気で苦しめられるだけだわ

何度も同じスレ立ててお礼もレスもせず?
何のために投稿してるの?

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧