職場の同期の異性(女性)が自分に対して これって脈ありかどうかと、理由を言って…

回答8 + お礼10 HIT数 226 あ+ あ-

2025/11/15 23:39(更新日時)

職場の同期の異性(女性)が自分に対して
これって脈ありかどうかと、理由を言って欲しい
・仕事中にチャット上でやり取りする
・仕事終わりにご飯行こうと行ったら来てくれる
・プライベートでは会ったことない(パンケーキ屋の話をした時に、今度ゴールデンウィーク一緒に行ってみる?と軽く誘ったら、軽くスルーされた)
・たまに言い方がきつかったりする
・好きなタイプは?と聞いたら、私あんまり付き合ったことないから、わからないかもと言われた
・自分を呼ぶ時だけ苗字で呼び捨て、他の人は苗字でさん付け
・どこ住んでるのと聞いたら、個人情報だから答えたくないと笑いながら言われた
・あんまり私に対して興味なさそう(髪切ったんだよねって言っても、ふーんって感じ)
・恋愛の話になった時、私の周り女友達ばっかりで男友達みんな相手いると言われた

タグ

No.4392560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-15 17:54
匿名さん1 ( )

逆にこれらだけで脈ありとか思うなら相当気持ち悪がられるから同僚止まりにしとけ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にこれらだけで脈ありとか思うなら相当気持ち悪がられるから同僚止まりにしとけ

No.2

細かすぎる男で草
怖いし好きでも嫌いになる

No.3

全く無いです

No.4

>> 1 逆にこれらだけで脈ありとか思うなら相当気持ち悪がられるから同僚止まりにしとけ やっぱりこれだと脈なしだよね。
特にどの項目が脈なし?

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 2 細かすぎる男で草 怖いし好きでも嫌いになる 特にどこが脈なし?

No.8

全て脈ないけど
GWに誘ったのに来ない
住み聞いても教えてくれない辺りは詰み

興味ある男性なら喜んで出かけるだろうし最寄り位教えてくれるわな

No.9

>> 3 全く無いです どこが特には脈なしポイント?

No.10

>> 8 全て脈ないけど GWに誘ったのに来ない 住み聞いても教えてくれない辺りは詰み 興味ある男性なら喜んで出かけるだろうし最寄り位教えて… 特に何もしてないから良かった

No.11

脈アリのポイントはなし、誘ってもスルーされる、住んでるところ教えたくないは明らかに脈なし

No.12

プライベートで会ってくれない
これが全て。
仕事終わりや第三者を交えてはノーカン。
休日に2人きりで会ってくれない限りは何があろうと恋愛的には脈なしで間違いない。
もし会えたとしても、何かしら仕事に絡む口実があるならもちろんノーカン。

No.13

決め手はこれですね

(パンケーキ屋の話をした時に、今度ゴールデンウィーク一緒に行ってみる?と軽く誘ったら、軽くスルーされた)

脈が少しでもあればこれでスルーはないです

No.14

>> 13 こっから脈アリに持っていける?

No.15

>> 12 プライベートで会ってくれない これが全て。 仕事終わりや第三者を交えてはノーカン。 休日に2人きりで会ってくれない限りは何があろうと恋… ここから脈ありには持っていけないよね?

No.16

>> 11 脈アリのポイントはなし、誘ってもスルーされる、住んでるところ教えたくないは明らかに脈なし 脈ありには持っていかないよねこっから

No.17

仕事中にチャットでやり取りをするだけで脈を探られるのかと思うと怖いです

No.18

>> 17 女性からすると怖いのか。
気になる人が脈ありかどうかどうやって調べるんだ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧