愚痴です。 子どもが授業中に何か紙を出していて隠したから見せてって言っても見せ…
愚痴です。
子どもが授業中に何か紙を出していて隠したから見せてって言っても見せてくれない。
そこで、タブレット開いていたのが目に入ったから取り上げようとしたら涙目になりながら抱え込んで離さなかった。お家での様子はどうですか?また、落ち着いてから紙とタブレットの話を子どもとします、って電話が担任からかかってきた。
こんなことで電話が来たのは初めて。
子どもに聞いてみますって言ったけど、子どもは担任の先生には見せたくないだけ。タブレットは何で取り上げられるのか分からない、担任と話すつもりはない、他の先生なら話すと言ってて。
じゃあ、何か言われたら自分でそう言いなよって言っていたけど、結局、担任は何も言ってこなかった。
融通の全くきかない頭の硬い先生で、女子だけあからさまに贔屓するらしい。
まだまだ今年度も終わらないし、個人懇談あるし、気が重すぎる。
タグ
校長先生か教頭先生、学年主任、担任とお母さんと
お子さんで3者面談をお願いする。
「どうもこの頃息子の様子がおかしいのです。
学校で何かあったのでは無いかととても心配なのですが、
息子の様子はどうですか?」
と切り出して担任の先生の話を求める。
別に何もないですよ。
と言ってくると思いますので、
息子さんにiPadを開かせる。
ここで、息子さんに振られるので、
あとは息子さん次第です。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>タブレット開いていたのが目に入ったから取り上げようとしたら涙目になりながら抱え込んで離さなかった
先生がタブレットを取り上げようとしたということは、そもそも、タブレットを使う必要がある授業じゃなかったんですよね?
100%、主さんのお子さんが悪いんじゃない?
- 共感4
- ありがとうが届きました
まずは主さん自身が、
『親には子供に社会のルールと物の善悪を教える義務がある』
ことを、ちゃんと認識することからかですかね………
そもそも、タブレットは、他の教科で使う教材なんですか?
それとも本来は持っていってはいけない物なんですか?
先生が頭の硬くて贔屓をする先生であるとかお子さんが心開いてないことと、授業中にお子さんが授業と直接関係ないものを出した行為に因果関係も関連性もありません。頭硬い先生の授業では関係ないもの出しても良いんでしょうか。お子さんの行為を正当化して良い事にはなりません。
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧