家系ラーメンを初めて食べましたが信じられないぐらいしょっぱくてびっくりしました。…

回答7 + お礼0 HIT数 92 あ+ あ-

2025/11/16 07:30(更新日時)

家系ラーメンを初めて食べましたが信じられないぐらいしょっぱくてびっくりしました。あれが人気なんですか?店員さんが「スープ割りましょうか?」と尋ねてくれたのは好印象でしたが、どう考えても丼3倍ぐらい希釈しないと食べられたものじゃないのでお断りしました。スープ自体も豚の獣臭がして美味しいものじゃないし。
感心したのは良い海苔を使ってたこと。最近はお寿司屋さんでも海苔の質にこだわってないところが多く、外食で上質な海苔に出会うのは意外と大変です。
チャーシューは焼き豚ですね。もも肉を上手にスモークしてて良いと思いました。
というわけで箸を数回つけて、申し訳ないですが大半を残して帰って来ました。

タグ

No.4392659 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うん、わかる

No.2

主さんブルーチーズとかも無理そうですね

No.3

まぁそれ人気なんですよね。好きな人には美味しいもので。しょっぱさも、獣臭さも。

さらにすごい「二郎系ラーメン」というのもありますけどね。

かといって、あっさりしている塩ラーメンとか、他のいろいろなラーメンもあるので、ラーメン自体が嫌いでないなら、お好きなラーメンを見つけてみてください。

No.4

家系って言っても腐る程あるからなぁ

何処の家系か言って貰わないと何とも

家系でも店によって全然違うから全部同じだと思われたら困る

No.5

ちなみに私が好きな店は寿々㐂家

昔よりは味が落ちたがここは美味いと思う

No.6

ラーメンとはそういうものよ

No.7

申し訳ないけど自分も何件がチャレンジしましたが無理でした。まぁ好みの問題なんでしょうけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧