家系ラーメンを初めて食べましたが信じられないぐらいしょっぱくてびっくりしました。…
家系ラーメンを初めて食べましたが信じられないぐらいしょっぱくてびっくりしました。あれが人気なんですか?店員さんが「スープ割りましょうか?」と尋ねてくれたのは好印象でしたが、どう考えても丼3倍ぐらい希釈しないと食べられたものじゃないのでお断りしました。スープ自体も豚の獣臭がして美味しいものじゃないし。
感心したのは良い海苔を使ってたこと。最近はお寿司屋さんでも海苔の質にこだわってないところが多く、外食で上質な海苔に出会うのは意外と大変です。
チャーシューは焼き豚ですね。もも肉を上手にスモークしてて良いと思いました。
というわけで箸を数回つけて、申し訳ないですが大半を残して帰って来ました。
タグ
No.4392659 2025/11/15 21:49(悩み投稿日時)
まぁそれ人気なんですよね。好きな人には美味しいもので。しょっぱさも、獣臭さも。
さらにすごい「二郎系ラーメン」というのもありますけどね。
かといって、あっさりしている塩ラーメンとか、他のいろいろなラーメンもあるので、ラーメン自体が嫌いでないなら、お好きなラーメンを見つけてみてください。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧