入院して少し気になることがあります。 小さなことかもしれませんが1人の看護…
入院して少し気になることがあります。
小さなことかもしれませんが1人の看護師さんが私に対して態度が悪いんです。
看護師さんを悪く言いたいわけではありません。
毎日感謝の気持ちで一杯です。
というのも入院している病院は日勤の看護師さんは2人1組でバイタルを計測して周るのですがその日は男女のペアでした。
男性の方は愛想が良く、親身にご対応して下さったのですが、もう1人の若い女性の方は挨拶もなくツンとされていました。
なぜ私がモヤモヤしたのかというと隣の患者さんにはその女性の看護師さんは、挨拶をし軽快に懇談されていました。
「え、私何か悪いことしたかな」と感じたのが所感です。
勿論誰しも皆に好かれるわけはないと思いますし、私も悪態をついたわけでもなく愛想よく接して来た中でのことなので気にすることでもないとは思いますが皆様もこのようなご経験はあるのかなと思いスレ立てしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
隣のベッドの女性は、その女性看護師の受け持ち患者なのかも。
自分の受け持ちじゃない患者には愛想がないのかも。
それ、今回だけですか?
長く入院していれば、同じ看護師が何回か対応してきますよね。
またその時の相手の態度にもよりますよね。
でもね。
看護師も人間だから。いや、だから患者に感情を出して接していいとは言わないですが。
逆に患者から見ても、気に入らない看護師、生理的に合わない看護師っていませんか?
仕事さえちゃんとやってくれれば、もうそこは仕方ないの割り切るしかないかも。
新しい回答の受付は終了しました