友人の家はお金ないといいながら、よくディズニーや旅行やコンサートに行ってます。 …
友人の家はお金ないといいながら、よくディズニーや旅行やコンサートに行ってます。
お金ないの基準が違うのかと思いましたが、本当になさそうです。
親は両方いないようです。
どこからお金がわいてくる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとう!そっか。
金が無いなんて友達(主)に言うのは、きっと、「ディズニーや旅行やコンサート行くために金かかるから、ほかのことに使う金が無い!」ってことだと思うよ。
ほかのことに使う金はとことんケチってでも、ディズニーやら旅行やらコンサートには行きたい!いるよね、そういう人。
逆に、ディズニーや旅行やコンサートなどに行きたいと思わない人は、そんな金はスゴい無駄遣いだ!と考えるでしょう。
ちなみに私は、ディズニーランドなど、全然行きたいと思わないので、金があるならほかのことに使う。と考えます。
「本当になさそうです」というのは、どんな感じ?食料品の買い物でスゴくケチくさいとか?
そういう人って、ディズニー行くために貯蓄して、食費はここまでしか使わないとかを、とことんやっているのでは。
旅行やコンサートにお金を使うので無いんですよ。
そういう人はよくいますよ。
収入-旅行やコンサート=僅かなお金
収入を趣味や楽しみで消費するので生活が大変になるんですよ。
ギャンブルや過度な趣味はお金がかかります。
人の生き方はそれぞれです。
関わるとろくな事にならないので、見てみぬ振りをして、そっとしといてあげましょう。
人んちの金のことをそこまで詮索するのって実にイヤラシイよね。
課税や非課税とか、そこまで人に聞けるの?それスゴすぎる度胸だし。
だいたい、友達にでも誰にでも、「うちは金持ち!」「金あるよ!」「有り余ってるよ!」と口に出して言う人はいないよ。
金ある、金無いの基準も色々。例えば「財布の中に10円ある!」これだって、金が無いとは言わないじゃん。
その友達が金無いとか言ってても、それはどこにどんなふうに使っているかとかは別の話。
現金を相当持ってるんじゃない?
遺産とかで。
非課税世帯給付って口座残高まで
調べて給付してないからある意味
ザルなんだよね。
遺産で相当貰った親戚も非課税世帯給付
貰ってて口座調べられないから楽勝とか
言ってた。
んっとに、しつこいな💢
「単純な疑問」→ものは言いよう。
悪趣味、他人のことを詮索、っていうの。
ま、推測はいくらでも出来るよね、パパ活とか風俗という持論に持っていきたい?と言ってる人もいる通り。そういう話にしたいのか。
実は子供は連れ子で、元夫が大金持ちだからたくさん養育費くれる!とか、
以前宝くじで巨額当てて、少しずつ使ってる!とか、
子供がいなかった叔父とか伯母などから、巨額の遺産もらえて口座にはたくさんある!とか、
いくらでも何とでも推測は出来る。実際世の中にはそういう人もいるのかなとは思うし。
本人が非課税とか言ってたなら、全て聞けばいいじゃん?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
70代後半の人が どうしてもお金を貸してほしいというのですが ・・・ま…14レス 247HIT 匿名さん
-
正論というか、ズバッと言ってしまいたい欲が凄いあるのですが皆さんには元…13レス 253HIT 匿名さん
-
友達に突っ込まれて落ち込んでます😢 31歳独身・バツイチの6歳上…16レス 241HIT 匿名さん
-
結婚を意識している彼がいるのですが、結婚後の賃貸マンションの家賃や光熱…9レス 159HIT 匿名さん ( 女性 )
-
女性の方の所見をいただきたいです。 私には独身の姉(40歳)がおりま…7レス 139HIT 匿名さん
-
障害者を蹴飛ばし、気持ちわりぃんだよ!!っといってしまいました。 …20レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧