自分のすっぴんが嫌いです、メイクしている時は本当にナルシストなくらい好きなんです…

回答3 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/11/16 20:37(更新日時)

自分のすっぴんが嫌いです、メイクしている時は本当にナルシストなくらい好きなんですよ。でも、クラスにいる今ギクシャクしている元親友とその周りの子達が本当に可愛いし、よくメイク動画とか見るんですがすっぴんでもみんな可愛くて、気分が落ち込みます。ですが、学校にメイクして行くわけにもいかないし、どうしたら可愛くなれますか😭?

タグ

No.4393032 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんなそー

No.2

自分の顔って、もっとこうだったら...もっと○○だったら、、自信がつくのに!とか、思っている人って、結構いるかもしれません。

自分の理想の顔立ち、なりたい顔の人に憧れるんですよね。

主さんは元々、可愛らしい面立ちだと思うので、もっと自信持って行きましょう!

No.3

>> 2 わあ、、素敵なお言葉ありがとうございます😭おかげで自信が持てました。

No.4

美は、様々です。メイクしたら、それなりになる方は、元が良いんだと思いますし、親友も可愛いし、私も違った可愛いがあると思えば、他の子と競う精神も薄れます。誰が1番なんて気にしてたら病気になるよ。健康である事が1番美しいと私は、思いますが。

No.5

>> 4 素敵なお言葉ありがとうございます😭
健康であることが1番美しい、、感動しました、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題