中1の女子です。学校に行くのが苦しいです。悪口を言われたり押されたりされたりしま…

回答4 + お礼0 HIT数 70 あ+ あ-

2025/11/16 19:56(更新日時)

中1の女子です。学校に行くのが苦しいです。悪口を言われたり押されたりされたりしますその人たちにとっては遊びぐらいにしか感じていないと思うのですが私はとても傷つきます。親などには心配をかけたくないので話しませんが正直とってもつらいです。これからもこんな生活が続くと思う時が変になりそうです。死んだほうが楽になるのかなんてずっと思っています。でも正直生きたい死にたくない誰か助けてと思っています。私はこれからどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4393039 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も同じような状況の学生です。お前なんかに何がわかるんだよと思うかもしれませんが、辛いですよね。私は、親や先生に話す前にスクールカウンセラーの先生にお話ししました。少しは気持ちが楽になると思います。ですが、先生にはお話がいってしまう時が多いので、そこは注意して欲しいと思います。
素敵な学校生活が送れるように願っています

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

空手とか合気道習って強くなろう

• 共感0

No.3

電話番号忘れたけど

No.4

親と仲が良い、あなたの主張を聞いてくれる関係なら、心配かけちゃってもお話した方がいいと思いますよ。
通りがかりの他人ですけど、あなたが苦しいってことが心配です。
親御さんもむしろ、話してくれないより話すことを望まれているかと。
それにこのままの状況だとあなたの気持ちがつらくなっていっちゃうだけだと思います。
差し出がましいようでごめんなさい。
あなたの味方はいるし、絶対大丈夫ですよ。なかなかそう思えないかも知れないかもですが。
ご自愛してくださいね。

• 共感0
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧