中学生女子です。 今年3月から4月まで1ヶ月くらい彼氏がいました。lineで知…
中学生女子です。
今年3月から4月まで1ヶ月くらい彼氏がいました。lineで知り合った同じ学校の同じ学年の子です。春休みなど重なってline以外であまり話せなかったのですが、春休み明け、突然フラれました。
今はもう未練はないのですが、当時の気分は最悪でした。
別れた翌日に親友と元彼が手を繋いでおり、のちの情報によると、別れてすぐ付き合っていたとのこと。さらにグループラインで2人でいちゃつきだす始末。今では2人も喧嘩別れ?して、もうグループラインにいないのですが未だに親友の方はグループラインにいて、よくイヤミや恋愛の自慢ばかりしてきて正直めっっっっっっっっちゃうざいです。。。
ほんと、どうすればいいんでしょう。
ちなみに最近わかったことですが元彼のは嘘告白だったらしいですwww馬鹿すぎて笑えてきてしまうwww
あと、2つ目の話になってしまうのですが、元彼と親友がいちゃついてるころ、私はもう2人のことを諦めて次にもっといい人を見つけたんです。その人は元彼の嘘告白より前に好きだった人でやっぱりまた好きになったって感じで、6月に告白しました。ですが、「男子でも女子でも人間関係が苦手だから、ごめんなさい」と言われてフラれてしまいました...
でも、元彼の場合とは違い、彼の場合私の告白以降前より仲良くしてくれるようになって、同じ部活に入っているんですが、合宿中や部活動中にも前にもまして仲良くしてくれて、わたしが精神病んで自殺しかけてた時も一番親身になって止めてくれたし、わたしが帰り道パスモを落として事務室まで取りに行かないと、という時に足の遅い私のために15分近く待っていてくれたり...
昨日なんて、わたしの初めての歌の発表会にわざわざ彼のお母様と一緒に聴きにきてくれて、すごく上手だった、楽しかった、誘ってくれてありがとうと言ってくれて、マジで惚れてしまいそうです、、
どうすればいいんでしょう...好きな気持ちが抑えられません😭
今ブラウザの環境がとても悪いので、もし回答してくださった方がいらしても、あとから質問者とは別で返信してしまう場合があります、、ごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
一つ目の話:まぁその親友の方も元彼の方も感情移入せず割り切っちゃうのが一番良いと思います(難しいとは思いますがそれしか思いつきません)。頑張ってください!
二つ目の話:彼は人間関係が苦手でも仲良くしようとしてくれているっていうのは、あなたの告白をちゃんと受け止めようとしてくれてるって事ではないですか(あくまで個人の意見ですが..)?。凄い良い人ですね!気長に待てばきっと上手くいきます!!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝