一個三千円の商品があり、 他の数字を扱う業務と並行して、バタバタしながら客から…
一個三千円の商品があり、
他の数字を扱う業務と並行して、バタバタしながら客から預かった千円札3枚を6枚と勘違いし品物を二個渡してしまった。次にきた客にもおなじミスを犯して落ち込んでいます。
お札がくっついて4枚と間違うならまだしも、どうして倍の数字で間違ってしまったのかそれも二回も、自分が情けないです。
これに似たような経験のかたいらっしゃいますか😭
自分が他の人のミスをくいとめても、自分のミスは誰もフォローしてくれないな。と更に暗くなっております。
タグ
No.4393256 2025/11/17 07:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
そもそも何だがお客さんは2つあるよ間違っているよと言ってくれないんだね
俺も何度かそういったのがあったけど、あれ?って思って返したけど
ラッキーよりもこれで言わないと悪い事したってずっと頭に残るから嫌なんだよね
それはラッキーじゃなく他人の失敗からの負の副産物って考えだからさ俺は
そんなのを黙ってしめしめなんて人間は終わってるよ
主さんの失敗もだけど客も終わってる
次からは2度3度いくら慌てていても確認するクセをつけましょう
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧