一個三千円の商品があり、 他の数字を扱う業務と並行して、バタバタしながら客から…

回答2 + お礼2 HIT数 222 あ+ あ-

2025/11/22 02:42(更新日時)

一個三千円の商品があり、
他の数字を扱う業務と並行して、バタバタしながら客から預かった千円札3枚を6枚と勘違いし品物を二個渡してしまった。次にきた客にもおなじミスを犯して落ち込んでいます。
お札がくっついて4枚と間違うならまだしも、どうして倍の数字で間違ってしまったのかそれも二回も、自分が情けないです。

これに似たような経験のかたいらっしゃいますか😭
自分が他の人のミスをくいとめても、自分のミスは誰もフォローしてくれないな。と更に暗くなっております。

タグ

No.4393256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-11-17 09:13
通りすがりさん2 ( )

そもそも何だがお客さんは2つあるよ間違っているよと言ってくれないんだね

俺も何度かそういったのがあったけど、あれ?って思って返したけど

ラッキーよりもこれで言わないと悪い事したってずっと頭に残るから嫌なんだよね
それはラッキーじゃなく他人の失敗からの負の副産物って考えだからさ俺は

そんなのを黙ってしめしめなんて人間は終わってるよ
主さんの失敗もだけど客も終わってる

次からは2度3度いくら慌てていても確認するクセをつけましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 僕自身にそうした経験はありません。 先日お団子を買いに行ったのですが、 レジ担当の方が新人でまだ操作もおぼつかないようでした。 と… お言葉ありがとうございます。
少しずつ周りに頼ることも覚えて行こうかと思います。

No.4

>> 2 そもそも何だがお客さんは2つあるよ間違っているよと言ってくれないんだね 俺も何度かそういったのがあったけど、あれ?って思って返したけど… お客に対しても言及してくださりありがとうございます。
二個ですねって確認しながら渡したのでどちらも気がつかないという…。
何度も確認するくせつけます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧