友達は24歳で職場の上司が気になるそうです。 でも頑張れーと思えません。 上…

回答5 + お礼5 HIT数 167 あ+ あ-

2025/11/18 22:08(更新日時)

友達は24歳で職場の上司が気になるそうです。
でも頑張れーと思えません。
上司が50歳だからです。
いろんな話を聞きましたが性格もモラハラっぽいような気がします。
エピソードを聞いただけなので実際会ったわけじゃないんですが嫌な予感しかしません。

自分は上司からいろんな話をされるので特別だと思っているみたいです。
反対しても無理そうな気がするので聞くだけ聞いてます。
もしあなたの友達がこんな感じだったらどうしますか?

タグ

No.4393527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 「へーそうなんだー恋愛は自由だからねー。失敗しても自由だし、失敗するような恋愛を上手く乗りこなして成功するのも自由だし。ただ、10年後、貴方… 私も心の中ではおっさんじゃんって思ってます。
だって親世代ですし。
私もそうなのですが、その子は地味でおたくなので男性免疫がないせいだと思います。
同世代が絶対良いと思います。
反対したら近況伝えてくれなくなりそうなのでもうちょっと見守ってみます。
特に何も進展がないのが救いです。

No.4

>> 2 削除された回答 なんで死ねってコメントしたんですか?
同じような立場の方?

No.7

>> 5 へー としか思いません。ここを含めた話をしますが、相談って聞いた人が最終的にどう思ってどう決めるかなので。 言ったところで本人が聞かないよ… 恋は盲目になっていないか心配です。
自分の人生ではないとはいえ友達には幸せになってほしいです。

No.8

>> 6 話題を変えるかな変えるかな どういう意味ですか?

No.10

>> 9 聞くだけに留めてますが時々ツッコミ入れたくなる時があります。
私も年上すぎて無理です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧