人の筆箱を舐めてた男の子が、いじめられてます。 周りの子が、そのこと関わらない…
人の筆箱を舐めてた男の子が、いじめられてます。
周りの子が、そのこと関わらないように無視したりしてます。
男の子達は、その子に気持ち悪いって言ったりしてます。私たちははコソコソ噂してます。
その子はちょっと変な子で、変なことをしたことで、クラスの男の子と殴り合いの喧嘩してました。
人の筆箱舐めたりしてる人もおかしいですよね?
でも私たちがやってることがいじめかもしれないと思って、悩んでます。
先生には何度も言ってるけど、何も変わりません。
どうすればいいですか?
タグ
親に相談できますか?
いじめられてる、その子自身が一番辛い思いをしてるのかもしれませんが
いじめをしてしまう男子たちも、そしてコソコソ噂話をしなきゃならない主さん達も、
自己嫌悪したり、辛かったり、モヤモヤしたりと、負の感情が心の中に蓄積されてしまい、精神的にも良くないです。どんどん心も麻痺するし、消耗します。そういう気持ちが溜まってしまうと、学校行きたくないな⋯になってしまいます。
なので、まずは自分が困ってるということや、しんどい感情を抱えていることを、親御さんに話せると良いと思います。自分一人で抱えてしまいませんよう。聞いてもらうだけでも、違うと思いますよ。
また、信頼できる友達にも
なんだかしんどい、というのは話してみませんか。クラスの空気が悪くて辛いなぁとかね。
根拠のない噂を流す行為はやめた方が絶対良いです。 正直、嫌われ者って話題にしやすいんですよね。 なにを考えてるかわからないと怖いですよね。 でも、それはいじめだと私は思います。 その子の顔は悲しい顔をしていませんか? その子のため、自分のためにもやめてあげるべきだと思います。