最近の若い子がしてるメイクにビックリ。。目周りの謎の線。そこまぶたやんけってとこ…

回答2 + お礼1 HIT数 66 あ+ あ-

2025/11/19 14:21(更新日時)

最近の若い子がしてるメイクにビックリ。。目周りの謎の線。そこまぶたやんけってところに八の字眉毛。もはやお絵描き。それ見た人たちがまた可愛いって言っててまたビックリ。
ゴメンナサイ汚い言葉使います。。きったねぇなぁブスどもが。なんも可愛くねぇぞ。
やるのは自由だから辞めて欲しいとは思わないけど決して可愛くはないよ?見たくはないかな(^^)

タグ

No.4393598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

涙袋を黒い線で描いてる人は引きますね。
主さんの言われてる「謎の線」の事かもしれませんが。涙袋による下瞼の影をトリックアート的に描いてるのではなく、本当にただの黒い線。あんたは実写で漫画じゃねーんだぞと思います。
昔もガングロ、ヤマンバと呼ばれるギャルのメイクはすごかったですが、今の地雷メイクの最終形態もあれのジャンル違いなだけという感じです。メイクというよりお絵描きの域です。
程よいところで加減を抑えれば可愛いメイクになるのに、なぜ人はやり過ぎて行きすぎるのでしょうね。

No.2

>> 1 加減って大事だよね。涙袋のつもりなんだろうなとは思うけど、、、ねえ笑
私の青春は平成でした。あの頃の美人や可愛いってお絵描きメイクじゃないでしょ?もう土台が出来上がってるんだもん。濃いファンデも濃いまつ毛も許せるのに眉毛の角度と謎の線だけは受け入れられないm(_ _)m舞台出る方なら分かるけど。

No.3

涙袋に影つけて涙袋大きく見せ、ぷっくりさせているのが不自然で
ある意味 顔がお下品だよね。

涙袋がわざとらしい子増えた。
自然な涙袋ではないと
下品にしか見えない。
目の下にさらに瞼あるみたいに見える。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧