持病ありますか? 今度、入院するんですが、不安でいっぱいです。 おしっこをそ…

回答4 + お礼3 HIT数 151 あ+ あ-

2025/11/19 20:34(更新日時)

持病ありますか?
今度、入院するんですが、不安でいっぱいです。
おしっこをそのままパックに入れるらしいのですが、痛いのかなぁ?
普通に検尿みたいのじゃダメらしいです。尿道につなぐ?のかなぁ?

タグ

No.4393640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カテーテルのこと?
麻酔のとき入ったから入れるときは分からないけど、麻酔から覚めても入っ輝の分からなかったし、抜くときも痛くなかったよ。

No.2

尿道カテーテルですかね。
入院したら不安だらけなのは当たり前です。
みなさん、病人で入院なんで、いろんな患者さんいます。
不安や悩みは看護師さんや医師に相談して下さいね。その為の病院ですよ。

No.3

麻酔から覚めたら導尿されてました。
痛くもかゆくもなかった。

No.4

>> 3 麻酔するんですか?
なら、大丈夫かなぁ。

No.5

>> 2 尿道カテーテルですかね。 入院したら不安だらけなのは当たり前です。 みなさん、病人で入院なんで、いろんな患者さんいます。 不安や悩みは… まさか入院するほど悪いなんて思いませんでした。

No.6

>> 1 カテーテルのこと? 麻酔のとき入ったから入れるときは分からないけど、麻酔から覚めても入っ輝の分からなかったし、抜くときも痛くなかったよ。 … 怖くてたまりません。
無事、終わると良いなぁ。

No.7

小5の時の記憶なので大人になった今なら違うのかもしれませんが、違和感はありましたね
その時初めての生理も同時にきていたのでもしかしたら生理痛だったのかもしれませんが動く時に少し痛いなと思う感覚があったのを覚えています。
不安でしょうに怖がらせてしまったなら申し訳ない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧